※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ♪
子育て・グッズ

主人が単身赴任から戻ってくるのがストレスで、息子との時間が減るのが嫌だと感じています。

愚痴です(^_^;)
主人が単身赴任から戻ってくると今日連絡がありました(。´Д⊂)
息子と二人の幸せな時間がまたストレスの日々になると思うと本当に嫌です。
私が熱が出て具合悪い時に1人で息子の育児してて正直辛かった時もありましたが主人が帰ってくる事にくらべると全然平気と思えるくらい嫌です(´;ω;`)
何で帰ってくるんだよぉ~(T_T)
やだやだやだやだ~
あぁぁ病みそうです(´;ω;`)

コメント

スヌーピー

やはり手間かかる人が増えるぶん
大変にはなりますよね(笑)

• りくママ♪

りくママ♪

もぅ嫌で嫌でどうしようもないでし(´;ω;`)

• 3月14日

こんばんは!
うちも6月から一旦帰ってくるみたいで最悪です!!!
もう2人で慣れたから、逆に邪魔で😅
起こされないか不安だしタバコ臭いし、おっさんみたいな咳?たん?みたいなのしてくるし、風呂はいらず歯磨かず寝るし。。
夜遅く帰ってくるから、なんだか休まらないし。
ホントいいことなしです。。

同じような叫びで、なんだか嬉しかったです。。(笑)

• りくママ♪

りくママ♪

共感して下さる方がいて嬉しいです(。´Д⊂)うちも新生児の時からタバコ吸って手洗わず子供触ったりしてました(^_^;)言っても何で?と言われこの人バカなのかなってよく思います(°Д°)
    あと朝から起きて歯磨きしません。だから夜の1回しか歯磨きしなくて…。ありえないですよね。それに自分の思い通りにならないとすぐイライラしてキレます(# ̄З ̄)そんな人に育児してほしくないしイライラしながら息子見てもらいたくないんですよねぇ。
    こういう旦那の方が少ないと思うんですが見極められなかった自分にも腹がたちますぅ(´;ω;`)
    こんな人と見極めれたら絶対、結婚なんてしないタイプです↓↓

• 3月16日

退会ユーザー

うちもタバコやめるって言ってたくせに今は開き直ってベランダだからいいだろ。とか…。洗濯物の中で吸われて本気で失望しましたね😅
    嫌ですねー!でも一番は酒タバコご飯食べてから風呂はいらず歯磨きせずがキツイです…。布団も洗いたくないです!!

子ども生まれてからどんどん嫌いになってます!( ᵒ̶̤໐ᵒ̶̤ )
    単身赴任してしまうと、帰ってきた時最悪だし息苦しいし。。本当に憂鬱ですよね、、

• 3月16日
  • りくママ♪

りくママ♪

もぅそれ最悪ですよねぇ(´;ω;`)
    まだ帰ってきたわけじゃないですが帰ってくると思うだけで本当憂鬱です。
    お正月の連休で帰って来た時も2日目からもぅ無理でした(。´Д⊂)
    はぁどうしようって感じです(´;ω;`)

• 3月16日

退会ユーザー

わかります!!!ww
    1泊ならまだなんとか…ですが2泊は地獄!
    トイレやお風呂使われるのもなんか汚く感じるし、冷蔵庫とか棚とか漁られると監視されてるみたいで気持ち悪いし…
    旦那さんのことは好きですか?(笑)

• 3月16日
  • りくママ♪

りくママ♪

1泊ならなんとか頑張って乗りきれますよねぇ( ^∀^)
    うちも私宛てに届いた郵便物とか私より先に開けて見られたりします(^_^;)監視ですよねぇ。
    そのくせ自分の郵便物は開けずにそのまま置いといてと言います。私の若い頃の写真持ってきてこれ誰?と全ての人を聞いてきます。最初は答えてましたがあまりにも面倒臭いのでそれ聞いてどうなると?って聞くだけでイライラされます(^_^;)
    旦那の事好きじゃないしお世辞でも好きって言えないです(。´Д⊂)
    子供に会えた事は本当に幸せで楽しいのですが(*´ω`*)
    旦那に対して幸せと思えた事が1度もないんですよねぇ(^_^;)

• 3月16日

退会ユーザー

気持ち悪いですよね!これ何?とか😅
    えー!そんだけりくママさんのことが大好きなんですかね(^_^)?!
    旦那はプライドが高くて意地っ張りで、強烈性格がおわってます(笑)

私と同じすぎてなんか嬉しくなりました😭💖💖(笑)
    誰に話しても共感してくれるわけでもないし、みんな旦那とラブラブで(旦那の写真やら家族の写真やら家族でお出かけやら)
    私からしたら考えられないし、でも羨ましいです…
    いいな、家族ってこんなに素敵なものなんだなぁ。一番の理解者で一番の居場所で。
    友達より家族!って方多いし。。そうなると私はどうしたら?って感じで😅
    はやく楽になりたいです〜、子供は可愛いすぎますよね(;∀;)💖💖

• 3月16日
  • りくママ♪

りくママ♪

出来ることならお茶でもしながら話したいです(´;ω;`)
    共感が止まりません!!
    そうなんですよねぇ回りにはわかってもらえないと思うのでこういう話もしないし出来ないですよねぇ(。´Д⊂)
    本当にラブラブとまではいかなくても普通の家族がいいなぁと思っちゃいます。
    でも今の旦那では絶対無理ですねぇ。
    子供が成人するか結婚するまではと思ってますがまだまだ先が長い(´;ω;`)
    でも旦那と同じお墓は嫌です。
    死んでまで一緒とか勘弁ですねぇ

• 3月16日

退会ユーザー

私も同じこと思ってました(笑)
    そして一緒にストレス発散をしたい(笑)
    分かってもらえないし、気まずそうにされるし、申し訳ないですし(;・∀・)…💧
    その話をしてる自分がそして惨めになるんです(笑)

私も無理です(^_^)死ぬまでなんか絶対!
    このまま枯れたくないです。そして子供にはたくさんいろんな思い出や経験をさせたいので旦那と一緒にいたら、子供にも伝わっちゃうのでいち早く旦那と離れて、2人でゆっくり暮らしたいです。゚(´つω•`。)゚。💖

• 3月16日
  • りくママ♪

りくママ♪

何か離婚にむけて準備とかされてますか?
    やっぱり急には無理なので準備だけでもしとこうかなとは思ってます(°Д°)

• 3月16日

退会ユーザー

☆時給1000円の託児所付きのパート先を見つけることができました
    ☆毎月1万ずつ、旧姓の時の銀行に貯金してます
    ☆3歳までが特に母親に親権が行くので、念のために3歳までに離婚できるように計画してます
    ☆証拠になりそうな発言など録音してます

子供と2人で生きてきたいので、本気でがんばってます!(;・∀・)

• 3月16日

退会ユーザー

働き先、預け先があるということ
    毎日1人で子供を育ててきているということ
    浮気や借金もないですし
    少しでも小さな証拠も残しておいて
    3歳までなら、もう確実だと思います😫

りくママさんも本当に今から準備した方がいいです、ほんきなら!(>_<)

• 3月16日
  • りくママ♪

りくママ♪

私も今回旦那が戻って来てからが勝負と思い証拠集め頑張ろうと思います!!
    ちにみに録音はどうやってされてますか?
    毎日の日記を書くとかでは甘いでしょうか?(。´Д⊂)

• 3月17日

退会ユーザー

そうです、本当に勝負です!
    嫌な言い方ですが、旦那のダメなところをたくさん引き出さないと!!
    いくら母親が有利でも、旦那と離婚できるハッキリした理由がない限り、ダラダラ揉めてダラダラ時間が立ち、ストレスも頂点になりますから…
    少しでも短くはやく幸せになる為に、本気で離婚したいなら行動あるのみです!(笑)
    録音はiPhoneでしてますよ!
    聞こえないようにボタン押したり、違う部屋で押してからポケットに入れて会話したり。
    私はこの前、
    「〜なことがあったら離婚するって約束したよね?これが条件だったよね?」と確認して、「うん。そう。」を取れました(笑)
    本当に、ある条件を出して無理なら離婚ってことになってたので:(;゙゚'ω゚'):ww
    95%は私ですが、100%にするため長い目で残り2年間過ごします☆
    子供と1から2人で幸せになるためです(^_^)
    お互いがんばりましょうう(泣)💖

• 3月17日

退会ユーザー

旦那さんは子供のことはどんな感じなんですか?
    今まで離婚の話とかありましたか?
    親権の話とかしましたか?

• 3月17日
  • りくママ♪

りくママ♪

おはようございます(*´ω`*)
    まずアドバイスありがとうございます♪フムフムなるほどと読んでます(*´-`)
    子供が産まれてから離婚の話した事ないです。なんせ出産1ヶ月前に籍入れたもので、それも旦那の都合でです。そのまま籍入れたくないなぁと言うのが私の本心でしたが(。´Д⊂)
    妊娠中からなにかと嫌でした。
    体調悪いから寝ようとすると自分が相手してほしくて(夜の営みですね)よくこんな早い時間に寝れるねとか言われ寝せてもらえないという事は頻繁にありました。それが産まれる直前まであったり、仕事行くのにバスで行くのが面倒だからと送り迎えさせられたり。これも体調悪いと言うとイライラされてました。あげくの果てには臨月入って子供もおろしてって言われた時に、私1人で産むからじゃあ出て行ってと言っても出ていかず。今住んでる所が兄が大家さんしてるアパートに元々私が住んでてそこに旦那が来たので出て行ってと言いました。
    その時に平謝りされましたが。
    ごめんけど一生許さないからと言ってあります。

• 3月18日
  • りくママ♪

りくママ♪

しかも昨日の連絡で今日の夜から火曜日まで帰ってくるとのこと(´;ω;`)
    嫌です嫌すぎます↓↓
    本格的に帰ってくるのは6月ぐらいからになりそうです。
    さっき録音のアプリインストールしました(*´-`)

• 3月18日

退会ユーザー

え、まってくださいww
    私も結婚したくなくて、半強制的に出産の一ヶ月前に籍いれましたよ…
    こんな偶然あるんですか?!私くらいだと思いました(´・ω・`)
    人にはこんなことも言えませんし。(笑)
    うちも6月から本格的に帰ってきます。(笑)
    え、もしかして私の旦那?!www
    なんか目が覚めました_(:3 」∠)_
    お友達になりたいくらいですww

• 3月18日
  • りくママ♪

りくママ♪

まさかまさかの同じ旦那ですかねぇ(°Д°)笑
    ママリの中だけでもいいのでお友達になって下さ~い(*´∀`)
    ここまで同じ状況の方には一生出会えないと思ってます(*´ω`*)
    ヤバくないですかぁ?色んな意味で旦那もだし共感がヤバすぎます。
    なんだかテンション上がってます(*´-`)
    あと携帯勝手に見たりするんでしがもしインストールした録音のを見られてこれ何?と聞かれたらなんて言うか考えてます(^_^;)

• 3月18日

退会ユーザー

ぜひぜひ〜( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💖笑
    ほんとですよね!絶対出会えない!決していい話ではありませんけど笑!!
    私もテンション上がりました!言える人がいないし、本当にわかってくれる人がいるわけないから…(泣)
    私は、スマホのビデオの録音機能にしてますよ
    携帯みせませんしね!離婚や愚痴や見られたら困るものばかりです( ・᷄д・᷅ )

• 3月18日
  • りくママ♪

りくママ♪

お久しぶりです(^^)
    旦那が戻った後に連絡しようと思ってたんですが機種変更してママリの復元に失敗しやっとアカウント引き継ぎできましたぁ(^-^)v
    しかも旦那の休みが長引き5日間もいて最悪でしたぁ( ;∀;)

• 3月29日

退会ユーザー

こんばんはー♪
    お疲れ様です…5日なんて地獄以外の何物でもないですね(´;ω;`)
    相変わらず私は冷めきってます…
    もう疲れちゃいました〜…色々。。

• 4月2日
  • りくママ♪

りくママ♪

お返事きたぁ(*^^*)
    ホントに地獄でした↓↓
    改めてこの人と一緒だと自分が壊れると思いました(TT)
    かつおぶしさんも何かありましたか?

• 4月3日

退会ユーザー

こんばんは☆
    私もですよ…この前も帰ってきた時に、顔を見て話せなくなりました。なんか怖いというかゾクッてするんです…ここまで拒絶反応があるのは異常ですよね(泣)壊れる、わかります…!
    私は今日から仕事はじまって、本当に不安しかないですがなんだかワクワクします♪朝起きて、バタバタ用意して仕事にごどもと向かうのが楽しいです!私はひとりじゃないんだ〜!って!外の世界は広いなーとか色々浸っちゃいました(笑)
    そして暖かい綺麗な青空を見ながら、早く離婚してーって叫んでました(笑)(笑)(笑)

• 4月3日
  • りくママ♪

りくママ♪

私も旦那の顔見てないなぁ(^^;
    見るとキモッてなっちゃいます。
    お金貯めたいのでパート探し中です(^.^)息子も保育園に行かせようと思ってまして役所に申請に行けばいいんですよね?
    寂しいけど先の事考えると貯蓄は大事ですよね(*^^*)
    私も頑張りまぁす♪

• 4月4日
  • りくママ♪

りくママ♪

まさに拒絶反応わかります( ;∀;)ちなみに旦那にイラついたりした時って本人に言ってますか?私10回に1回ぐらい我慢できずに言ってるんですが、その反応に更にイラつくのできるだけ我慢してるんですが何でこんな人のために我慢しないといけないんだろうとか思ってしまって( ;∀;)子供の父親だけど私からしたら他人だしこんな気持ちで生活して行きたくないってのが強くなってしまいました(^^;はぁ本当に無理だぁ

時間ある時や愚痴りたい時とか無理ない程度にお返事下さい(*^^*)

• 4月4日

退会ユーザー

言ってますが、何も変わりませんし変わろうともしてくれません(^^)なのでもうあきらめましたよ!!
    わかります、とても(泣)もう他人ですよね…
    他人って思っちゃったら無理です。好きな人のこと、他人だからーなんて普通思えませんもんね😰
    はやく離婚したいです…(泣)

• 4月6日
rockimpomama

亭主元気で留守がいい でしたっけ?
出産後から今までずっと単身赴任だったのでしょうか?
居たら大変なこともあると思いますが、助かることもあると思いますよ~!
私は旦那に定時で帰って来て欲しいです。

• りくママ♪

りくママ♪

産後4ヶ月はいて5ヶ月単身赴任でした(。´Д⊂)
    育児はオムツ3回かえただけです育児しないのは別にいいんですよねぇ。残念ながらこの人がいて助かるぅと思った事が今のところまだないです(´;ω;`)

• 3月14日
  • rockimpomama

rockimpomama

男の人はなかなかすぐに育児参加出来ないですからね…💦
    4ヶ月じゃ何も出来ないまま離れちゃったんですね!
    今からきっと何か役に立つと思います。
    帰って来てくれて、良かったと思えるようになれるといいですね✨

• 3月14日
  • りくママ♪

りくママ♪

そうなれたら本当いいなぁと思います
    そうなれるようにもっと私も努力しなきゃですね(。´Д⊂)

• 3月14日