※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳とチケットをもらった最初の採血について、朝ごはんを普通に食べて行っても問題ありません。一人目の時も同様に食べていたようです。

母子手帳とチケットをもらった最初の採血について。
普通に朝ごはんって食べて行って良いんでしたっけ?😅
一人目のときは普通に食べて行ったような。。うろ覚えで💭

コメント

サイダー飲む糖?の検査以外は普通に食事していきました🙆🏻‍♀️✨

ちょっと前のことなのに1人目の時のことほとんど忘れていますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ですよね?やっぱ普通にサイダーみたいなのを飲む日以外は食べてOKですよね🙇
    そうなんですよ。。また一から子育てするのに全て忘れてしまっていて今から不安です😇💦笑

• 2月3日
はじめてのママリ

一人目の時普通に食べてから行ったら血糖値で引っかかってサイダー飲むやつで再検査になっちゃいました😂(再検査では全く問題なしだったので、食べた後だったから高かっただけ。笑)

二人目のときは別の産院ですが、再検査が嫌だったので朝ごはんから3時間くらい開けて血液検査に挑んだんですけど、「朝ご飯は何時ごろですか?」って聞かれたので、多分食べた時間によって血糖値が正常かを見てくれる所だったんでしょうね😂

なのでもし朝ごはんについて何も聞かれなかったら、食べた時間を自己申告した方がいいかもしれないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によって違うんですね!私も今回は前回と違う産院なので、もし何も聞かれなかったら強調して言いたいと思います🤣💦笑

• 2月4日
yy

私は最初の採血の際、2時間前に食事済ませてきてねーと言われた記憶があります!
血糖値見ると思うので申告するか、2時間あけるのが無難かと思いますよ〜🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳そしたら7時までに朝ごはん済ませて行こうと思います!🙇

• 2月4日