※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

西松屋に売ってるイブシギンの自然だしと昆布出汁ってどっちがいいんで…

西松屋に売ってるイブシギンの自然だしと昆布出汁ってどっちがいいんでしょうか?

イブシギンの出汁は、沸騰したお湯に入れればいいんでしょうか?うたまるごはんには、昆布で出汁取っていて、、

どんな昆布使って出汁とればいいのかが分かりません、、
教えてください😅

コメント

☺︎

スーパーに売ってる出汁取る用の乾燥の昆布でいいと思います。

N

出汁用の乾燥昆布で出汁とってますよ😊

はじめてのママリ🔰 

イブシギンの自然だしはカツオと昆布両方入っているのでもう少し経ってからだと思います!
まずは出汁用の乾燥昆布からで🙆‍♀️