※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかやん
家族・旦那

義実家と旦那がおもちゃを買いすぎて、息子が旦那にベッタリで、私には寄ってこない。私は我慢を覚えさせたいが、旦那は買うと言うので悩んでいます。

義実家と旦那がおもちゃ買い過ぎて、これでいいのかと悩んでいます。
おかげで息子は旦那にベッタリです。普段はYouTube見せるだけしかしないのに…自分は四六時中息子と一緒に過ごしていて散歩行ったり公園いったりしてるのにおもちゃのチカラ恐るべし(›´ω`‹ )
外出時、私には寄ってきません。

買いすぎはよくないな我慢も覚えてもらいたいと思って私はあまりおもちゃを買いません。
色々考えてるのに旦那がこれ買ったら言うこと聞くんだよって言って買ってるんですが、それでいいのかなぁといつも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

後々困るのは旦那さんですよ笑
子供も大きくなれば要求するものも変わってきますし、それに対してこれまではなんでも要求叶えていた旦那さんも、だんだんと叶えられなくなっていきますよね。
そうなったとき残るのって、なにもくれないパパ、ですよね笑
それよりも、いつどんなときもそばにいてたくさんのことを共有してきたママのほうが、息子さんにとって大きな存在になると思います!
ママのときに、「おもちゃを買えないことへの我慢」を覚えられればそれでいいと思います!
それだけでママ嫌い!とは絶対なりませんから😊

• ゆかやん

ゆかやん

ご返信ありがとうございます。
    そうですよね、大きくなった時どう対処するのか…。
    物で釣ると先が大変そうですよね💦
    ですがパパの方が好きなようでパパの言うことは聞きます🤣ママの言うことは無視します。
    なめられてるのか凹みます🥲
    ご返信本当にありがとうございました。

• 2月6日