※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

茶碗蒸しに何を入れますか?レンジで作るとぷつぷつになりませんか?

茶碗蒸しに何を入れますか?レンジで作るとぷつぷつになりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しいたけ、鶏肉、コーン、エビ
ですかね😊
我が家は鍋にお湯を沸騰させて
その中に容器を沈めて、湯煎する感じで作ってます☺️
ぷるぷるいい感じに出来ますよ(*^^*)

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    なるほどー!カップ1/3ほどのお湯ですか?😊
    結構時間かかりますか?こしてますか?

    • 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    容器の3分の1くらいの高さを目安に水を入れるといいです👌´-
    きっちりアルミホイルで1個ずつ蓋をして、さらに鍋の蓋をしてください☺️

    中火で7分、弱火で3~5分くらいです!
    火が通ってるか様子見ながらやってみて下さい(*^^*)

    茶こしでこしてます✌️

    • 2月3日
あずき

松茸のお吸い物の素が好きで
レンチンで作ってましたが
食器への
移り香がひどくてやめましたw

エビ、鶏肉、かまぼこ、
しいたけくらいしか
思い浮かばないです…
(ぎんなんは嫌いで🥹)

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊!