注文住宅でシートフローリングを選んだが、冷たくて後悔している。無垢床を検討すればよかった。他の方の満足度を知りたい。
注文住宅を新築して12月から住んでいます。
いろいろと後悔ポイントはありますが、今1番後悔しているのが床材です。
ハウスメーカーの標準からシートフローリングを選び、当時あまり床材にこだわりが無かった私は色合いのみに満足して決めてしまいました。
住んでみると、シートフローリングってすごくヒンヤリする😢 皆が無垢床にこだわる理由が住んでみてわかりました。床暖も入れてないので尚さらです。
子供も床が冷たい…といいます(泣)
せめて一階だけでも、突板や挽板を検討すればよかったです。
注文住宅建ててシートフローリングにした皆様、後悔してますか?満足してますか?
今は子供がアグレッシブに遊んでも傷をあまり心配しなくていいメリットだけに必死に目を向けてます;;;;
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家を8年前に新築しました。
猫がいたので傷のつきにくい素材でシートフローリングにしました…同じくビックリするぐらい寒いです😵
愛猫が虹の橋を渡り…寒いだけの家になりましたが私の子供達が暴れ回るようになったら傷のつきにくさはやっぱりメリットです!前の家は木材の床(名前忘れた)でしたが日が当たる窓際は劣化が激しく、弟が足で蹴って乗る車みたいなのを乗り回してボロボロになってました😅
お子さん達が大きくなったら床だけやりかえても良いと思います🙆
ママり
突板ですが、寒いし、あらゆる傷でボコボコですよ🤣笑
寒さは靴下履けばよくないですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
ママりさんのお宅は突板なんですね✨突板でも寒さ感じるんですね😯勉強になります🙌
大人は靴下やスリッパで対策してるんですが、子供はずっと靴下履かせてても良いのかなぁと勝手に思ってしまって😂
それと見た目もやはりシートは見る人からしたらダサいのかなぁとか😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ご実家の事を教えていただきありがとうございます🙇
やはりシートフローリング寒いですよね😢
でも我が家、兄弟そろって足で蹴るタイプの車を乗り回してるし、将来猫も飼いたいと考えていたので、シートフローリングのメリットもあるなぁと改めて思えました😌
将来リフォームできるように頑張ります!ありがとうございます🙏