※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

置き配で他家の荷物が届くのが面倒。置き配のシステムが分からず、間違えたら自動持ち帰りメモを考え中。置き配の方、システムについて教えてください。

置き配やってる方🙋🏼‍♀️︎ ̖́-
裏の家の方の置き配がよくうちに間違えて届くんですがその度持ってくのが面倒です。
私は置き配やった事ないのでシステムが分からないんですが、調べるとここに配置きましたとか写真?みたいなのが注文者に送られるそうなんですけどそういうシステムですか?

いちいち持ってくのめんどくさいしいつも居留守されるので置き配の通知きて間違えてたら勝手に持ってって下さいとメモを残そうかと思うんですが😅

置き配してる方コメント頂けると助かります!

コメント

ぱくぱく

写真とか送られてこないですよ🥹
(私のところは!です!)

特に何の連絡もないです🌸
"帰宅したら玄関前に置いてある"だけです!

☺︎

Amazonは置いたところの写真が届きますが、その他の配送会社は写真はないです👏🏻🥹ただ、Amazonでもクロネコが配送することがあるのでその場合はないです👏🏻

迷惑すぎるので高頻度ならもうほっとくかも🤣
百歩譲ってうちに来てるんで取りに来てくださいのメモでもポスト入れるとか。
もしくは、配送業者にうちじゃないと連絡するか。←これだって面倒ですけどね。

うちもAmazonは写真ありますね、
あとヤマト佐川は荷物によるけどLINEで配達状況見られるので完了しましたとなっても荷物なかったらあれ?ってなりますし。

ゆうり(ゆるダイエット部)

多分Amazonだと写真あるんですがメール見ないと分からないので旦那のアカウントで買っている我が家は私には配達されたことがわかりません!
なので帰宅したら置いてある、家出ようと思ったら置いてあるって感じです!

間違われすぎてるのめんどくさいので配送業者に電話して住所が違うから回収に来いって言います。

ダッフィー

私も写真は送られてこないですが、たまにAmazonの時は写真くる時あります。
私なら配送会社に連絡して、いつも間違ってますって連絡します。

ママ

相手が荷物が来ない事に気づいて業者に連絡とって業者が調べて違うことに気づいて取りに来てもらいます。
私はなんにもしません。
邪魔にならないように端っこに置きっぱなしにします。
それで荷物が無くなろうが知りません〜

ままん

みなさまコメントありがとうございます!
とりあえず今回は持っていきました。今後は皆様のご意見参考にさせていただきます!