※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親の影響で育児にイライラし、自分も毒親かと悩んでいます。四歳と二歳の子供を育てるのが辛く、爆発することもあります。

ザ仰天ニュースの毒親の放送のものがXで流れて来て見てみたけど…自分もイライラの限界来た時とかしんどい時とかこんな感じだからすごく辛くなった。
やっぱり自分って毒親なんだって分かってしまった。
私は周りにかなり頼れる状況でも4歳、2歳を育てて辛いしんどいと感じてしまい、時に爆発しています…。

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

私も見た事ありますが多分私もどう親です。
頼れる人はいないし限界が来て普通になります。
子供も可哀想だなぁと思いつつ

• 𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

どう親ではなく毒親です

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる人が居なかったら母親だって限界来ますよ…😭毎日お疲れ様です。

私は周りに頼れる人がいてもこうなってしまうダメ親です😞

• 2月3日
めめ

わたしも夜中に全く同じ投稿しました私かと思いましたwwwwwwww😂😂😂

• めめ

めめ

あの、私は自分が毒親だと思わないんですよ…
    ママリさんと同じです、たまに爆発します🥶
    たまに爆発するのって正直仕方なくないですか、、😩?
    動画のご飯のくだりも同じようなこと言うことありますが、
    押し付けてるわけじゃなくて、栄養とってほしいから、どうにかして食べてほしいなって思って、試行錯誤してそれでも食べてくれなくて、言っている言葉です。
    普段はいつも娘2人に大好きだっていうことをいっぱい伝えてるし、娘たちもいつも私に大好き!と言ってくっついてきてくれます。

だから、あの動画のようにその一部だけをとって毒親ってちょっと短絡的だなって思います😭
    でもわからないです世間的にはあれ言うの毒親なのかもしれません、凹みますよね、じゃあずっと母親は我慢してなきゃいけないの?って感じです、
    そうだとしたら、絶望です🥶

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!😳
    お仲間がいて嬉しいです🥹🥹
    たまに爆発仕方ないですよね…💦溜まりに溜まった疲れだったりイライラだったり…
    でも私も子ども達に大好きはきちんと毎日伝えようと思いました!
    イライラしてて忘れてました、めめさんのお陰で思い出せました🤣✨️
    回答くださりありがとうございました✨️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私も見ました。返信とかにもありましたけど、あれは毒親ではなくヒステリック親なだけかと思います😅毒親ってもっと壮絶なような😰
テレビで流すために多少マイルドにしてるのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒステリック…気をつけます😂💦💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも気をつけなきゃです😂🙌

• 2月6日