コメント

ママリ
遊びに行ったり、勉強しておやつ食べて下の子と遊んでたりします💡

✩sea✩
隣や近所のお友達とチャイムがなるまで遊んで(今は16時)、その後にお風呂入って宿題やったら、YouTube見たりSwitchやったりです^^*
-
はじめてのママリ🔰
お友達がいれば良いですね。
学童入れなくなったら、YouTubeやゲームしかなくて💦- 2月3日

ぶどう
たまに遊びに行ったり、おやつ食べて宿題してテレビ見たりしています!
子どもも私が仕事行くように学校頑張ってきてるので、ほっとできるように心がけています。
-
はじめてのママリ🔰
友達と遊びに行くんでしょうか?
遊ぶ友達がいなくて😅- 2月3日
-
ぶどう
我が家も最近です。心配してましたが、小2冬にデビューです。
しかも、月1〜2回、あるかどうか。習い事等中々予定合わなくて。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
習い事や学童で意外と家にいる子少ないですよね
- 2月3日
-
ぶどう
家でもそれなりに漫画読んだり好きな事して過ごしてるので、良いかなと。
学年上がると、帰りも遅くなり宿題も難しくなり好きな事する時間も短くなるので。- 2月3日

ママリ
帰ってきてから宿題して友達と遊ぶかYouTube見てます😅
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ友達がいるのは良いですよね!
- 2月3日

はじめてのママリ🔰
うちはお友達と遊ぶとかがないので😂
オヤツ食べて、ほぼYouTubeとかゲームです!宿題は合間合間にやってます💦
学校頑張ってきてるので、やることやれれば好きにさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちも学童入れなくなったら、YouTubeとゲームくらいしかないです。
仕事増やして、学童行かせた方が充実するのかなぁと思ってしまいます。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
最初は学童行ってたんですけど、人数多くて嫌がり、何とか学童行かなくても少しだけ留守番する日もあるのを本人が了承したので辞めたんです💦
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちも最初は怖がっていましたが、だいぶ慣れました。
長期のお休みはどうされていますか?- 2月3日
はじめてのママリ🔰
お友達同士で遊んでいますか?
ママリ
友達とも遊んでますよ( ´ω` )/