コメント
はな
機嫌がいいなら大丈夫ですよ!でも熱出ると心配ですよね!
退会ユーザー
私の娘が予防接種、当日の夜に9度代の熱を出しましたが、本人は至って元気、座薬を一回だけ使って、翌日の昼前には平熱に下がってましたよ
-
みぃ母
コメントありがとうございます!
9度代!そんなに上がったりするのですね(*_*)慌ててしまいそうです!- 3月14日
-
退会ユーザー
多分大丈夫だとは思うけど、夜中元気もなく水分もあまりとれない感じだったら救急行った方がいいと思うけど
今の感じなら、とりあえず明日まで様子見
洋服もあせかいたりするかもしれないから、こまめに替えてあげたり、冷感シートのようなものありますか?- 3月14日
-
みぃ母
なるほど‼︎
冷感シートがないのでガーゼを濡らしてラップで巻いて、脇の下に挟みました( ; ; )- 3月14日
-
退会ユーザー
多分ガーゼとかなら冷えすぎるって事はないと思うけど、身体が火照って暑そうな時だけにしてくださいね。
- 3月14日
-
みぃ母
はい!
ありがとうございました( ; ; )- 3月14日
美紅♡♡♡
こんばんは!
1人目も、2人目もヒブ肺炎球菌を接種すると必ず熱出してました💦💦
出やすい子もいるみたいです💦
接種後や翌日に熱が出て下がれば問題ないと毎回小児科の先生が仰ってるので、ぐったりしてるなど様子がおかしい訳でもなく熱が出てるだけであれば問題ないと思います!
-
みぃ母
コメントありがとうございます‼︎
今朝計ると下がっていました(;o;)
安心です(^.^)
ありがとうございました😊- 3月15日
みぃ母
コメントありがとうございます!
大丈夫ですか( ; ; )良かった。。初めての熱で慌ててしまいました。。
何か対処した方がいい事はありますか?
はな
特にはないですが、気になるようでしたらお風呂は控えて、体を綺麗に拭いてあげるぐらいにしてあげてもいいのではないかなと思います!あとはミルクをしっかり飲ませることだけですかね!(*^o^*)
みぃ母
分かりました!ありがとうございます(^.^)‼︎