10年前まで保育士をしていました。今も書類は時間外や家でやり、お遊戯の振り付けは家で考えています。ピアノは練習必須でしょうか?
10年前までまだ保育士やってたものです。
今でも書類は時間外や持ち帰り、
お遊戯の振り付けなどは家で考えるのですか?
ピアノも練習必須ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしはパートですが、うちの職場は正規の先生書類はほぼ持ち帰ってます。人手が足りないので現場にいるのがほとんど、書類作業終わらないって泣いてます。参観日や運動会、発表会の内容は午睡時にパートの先生がいればみんなで助け合って考えてますが主担任の先生が大まかに考えて来られてはいます。
ピアノ嫌いで全くピアノ弾かない主担任の先生は居るので今のところは必須ではないです、パートで得意な先生が弾いてます。
でも前の園は主担任のピアノ必須で、園長が指導してました。
きなこもち
この前まで勤めてた園は持ち帰りや時間外労働を極力なくすために時間内に終わるように書類関係や行事関係の話し合いの時はフリーの先生が入ってくれて別室で済ませるようにしてました!
フリーや補助の先生が多い園だったのでほとんど残業はなかったです。
ピアノは弾ける方がいいけど弾けなくても問題ないって感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!社会福祉法人の保育園ですか??
ひと昔前なら考えられません。。。✨- 2月2日
コメント