コメント

AI
隙間もあるように見えるし、生えかけなら大丈夫だと思いますが!

はじめてのママリ🔰
まだまだわからないですよー🤔
斜めに生えてきた歯も成長と共にまっすぐになることもあります!
乳歯が抜けて大人の歯になる時なんてもっとわからないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まっすぐになることもあるんですね!
知らなかったです‼︎😳- 2月3日

退会ユーザー
こんな感じで検診で引っかかってます💦
生え揃わないとわからないけど、矯正が必要なるかもと歯医者に言われました!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半検診ですかね…?
うちもそうなるかもですね💦- 2月3日

二度目のママリ
歯科衛生士です。
運動場で整列ー!!(まだ無歯顎の状態)と言われて、どこに並べばいいのか分からないとグチャっと並びますが、
ある程度人がいる状態(隣の歯とか生えてくる)だとある程度綺麗に並びます。
最初はそんなもんですね!
あとは今後の歯の使い方ほっぺの使い方、悪い癖などによって歯並びは決まってくるので今やれることは特にありません🤗あるとしたら歯医者さんに慣れること、歯磨きをして歯磨きの習慣づけ、虫歯にしないこと(虫歯が悪化すると後々歯並びにも影響でます)ですね!
本格的な矯正は大人の歯が生えてからです!
-
はじめてのママリ🔰
入眠時指しゃぶり、ご飯もぐもぐ少ない、
なので歯並び悪くなる傾向
ありですよね😵💫
歯磨き泣きますが継続して
やっていきます💦- 2月3日

まま
うちの子は上の前歯が2本、噛み合わせが悪いです。
フッ素塗布をしてもらいに歯医者に行った時に、相談しました。
乳歯が抜ける前に、今の歯を正しい位置に矯正した方がいいと言われました。このまま乳歯が抜けると、永久歯も乳歯と同じように生えてきてしまい、歯並びが悪くなってしまうそうです。
乳歯は柔らかいので、けっこう簡単に矯正できるそうですよ😊
かかりつけ医曰く、1ヶ月もあれば治るとか。値段ははっきりと覚えていませんが、かなり安くて、拍子抜けしました。何万もかかると思っていたので。
今はまだ幼くて、矯正の意味が分からず、嫌がってしまうと思うので、年少さん〜年中さんくらいに始めましょうと言われています。
急ぎではないですが、一度、歯医者さんに相談してみたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
乳歯の矯正!初めて聞きました💦
歯医者デビューは一歳半くらい
かなぁ、と思ってましたが…
少し調べてみます💦- 2月3日
はじめてのママリ🔰
生えてきたら変わるといいのですが💦