在宅勤務は精神的にきついですか?対面でのコミュニケーションや気が散ることが懸念されています。オール在宅の仕事に悩んでいます。
よく在宅勤務希望の方が多いですが
在宅勤務って精神的にきつくないですか?
通勤時間とか考えたら、時間の無駄がないですが
メリハリなく、対面での話し相手もおらず、
ふとした時の雑談もできず。
家だと気が散りそうだし。
今、オール在宅の仕事の紹介がきてますが
悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
みんてぃ
オール在宅で働いてますが向き不向きがあるとおもいます。
仕事のスキルがあって優秀な方でも、出社しないとパフォーマンス出ないからとあえて出社してる人もいます。
はじめてのママリ🔰
どんな仕事するかとか、経験者かとかによっても違うかもですが、同期はいますかね?同期入社の人がいたらよくチャットとかで雑談したりしてました!
在宅めちゃ楽ですよ!
a.
私は完全在宅でもいけなくはない仕事ですが、在宅だとパフォーマンスがガタ落ちなのでほぼ出社してます😂同じマンションの息子と同い年の子のパパは、同じ会社ですが、フレックスを選択してほぼ完全在宅してらっしゃいます😊私は向かなかったです笑
はじめてのママリ🔰
長く在宅仕事してますが、キツイと思うことはないです!
でも、キツイという人ももちろんいるので、人によりけりだと思います。
退会ユーザー
向き不向きがあると思います。
私はオンライン会議が毎日のようにあるので時間経つのも早いし、それなりに忙しいです💦
出社してると色んな人に声掛けられたりするので集中出来ないし、在宅の方がメリハリあります😂
コメント