※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式に招待されたが内祝いがない場合、ご祝儀の相場はどうしたらよいでしょうか?招待状は本人たちからではなく親から届いた。

結婚祝いを渡した親戚から内祝いもなく、結婚式に招待されました。
この場合ご祝儀はどうしたらよいのでしょうか?

あちらの両親から連絡は来ましたが本人たちからは招待状が送られてきたのみです

コメント

けろぼう

非常識ですね😓
行きたくないのであれば育児を理由に断っても良いのでは、、、
私なら行きたくない式には行かないです!!

mama

結婚祝いって例えば5,000円とかのプレゼントを渡してるのであれば関係なく結婚式には行く人数相応の金額を包むべきですね💦
しかし、結婚式参列時くらいの金額を渡してるのであれば、参列時は【事前に渡してあります。】で受付したらいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

あちらのご両親に相談…ですかね💧
結婚式のご祝儀相当のお金を渡してあったのであれば結婚式のご祝儀を辞退とあちらから言ってきてくれるのでは?と思いますが…
物で渡してたり少額だと結婚式のご祝儀は別で通常通りとなってしまうかも😢

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
大変参考になりました❣️