保育園の1時預かりで、子供が食事を完食し帰ってくるが、保育士の対応に不満があります。保育士は忙しく、子供の様子を把握していないようで、年配の先生が少ないことも気になっています。
保育園の1時預かりってこういうものなんでしょうか?
月に1~2回、1時預かりをお願いしています。
歩いて5~10分の本園と駅に近い分園があり、食事は本園の厨房で作って運ばれて来ます。
ウチの子は、元々、食が旺盛ではありません。
しかし、常にほほ完食で帰って来ます。
どうも、食べない子の認定をされてご飯をかなり少なめ提供、オヤツもほぼ無い、17時前にお腹が空いてギャン泣きしていても、フォロー無しで放置の様でした。
朝からグズってしまい。
どう考えてもお昼が完食できないタイミングに朝ごはんになってしまい、先生に伝えましたが、連絡帳には完食です︎👍🏻 ̖́-と。
17時半頃に迎えに行ったら、16時過ぎからギャン泣きなんです…と。
慌てて、おやつをあげたら貪り食べて泣きやみ。
家に帰ってからも、いつものご飯の1.5倍近く食べています。
いつもは、1歳の子供の1回分の量の6割食べたら良い方なので。保育園から帰ると良く食べるので良く動いているからかな?と思っていましたが。
帰りに泣いておやつをせがむ時もあったので、おかしいと思っていましたが。
ちなみに、保育士さんは、レギュラーの子供や親との雑談に忙しくて。
子供の様子を聞いても、預かった物が日勤で帰ったので分かりません!(いや、事務所でケータイで雑談してるけど??)や、レギュラーの子供や親か10分以上、たべってる横で、邪魔邪魔!早く帰ってね。みたいな扱いを受けます。
入れ替わりも激しく、いつも見るのは、20代前半の若い先生ばかりで40代以降の年配の先生は1度も見た事がありません
玄関もベビーカーが2~3台も入ればギチギチになるスペースで、10分以、陣取られて中にも入れないし、保育士のお気に入りの保護者とどうでも良い保護者が露骨です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご飯も、お腹が空いていても上手く、アピール出来ず、ご馳走様ね。と大人に言われたオカワリを諦めてしまいます。
なかなか食べないし、お昼寝も上手くスイッチが入らずしないので、うざい子認定されてそうです
♡♡
園に通っているので
一時預かりを利用したことないですがさすがに酷いですね🥲
違う園に変えて一時預かりを
してもらった方がいいと思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の園は1時預かりが無くて、どうしても私の通院等の時に預けるしかありません。
他の園は、家から車で20分かかるのですが、車は厳禁、雨の日も自転車です(バスもあるけど騒ぐとダメなので使用禁止)
車がバレたら退園する誓約書に判を押させられます。- 2月2日
退会ユーザー
一時保育、そういうもんじゃないですよ😭😭
そこやめた方がいいと思います、、、😭
ご飯をあまりあげすに帰りに泣いておやつせがむなんて、、、虐待と同じじゃないですか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1時預かりはその園しかなくて。
私の通院時にどうしても預けるしかありません。(親も忙しくて頼めない事もあります)
他の園は車が厳禁なのに遠くて困っています。- 2月2日
-
退会ユーザー
通院は一緒はダメなのでしょうか?
それならシッターさんとか。
通院日には旦那さんに休んでもらうとか。
さすがに、その園にこのまま預けるのは私なら嫌ですし、かわいそうです。。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
次からはまた別の手を考えます。
今回は産婦人科系の病院で不妊治療もあり、子供厳禁の病院でした。
シッターは田舎過ぎで居ないので、親にも相談しながら預けない方向にします- 2月2日
コメント