※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

フォロミに切り替えるタイミングについて、助産師と看護士の意見が異なり迷っています。しっかり食べていればフォロミでも大丈夫でしょうか?

完ミの方、粉ミルクからフォロミにいつ切り替えましたか?

ある助産師からフォロミの方が安上がりだから3回食入ったらすぐ切り替えて良いと言われていましたが、別の看護士さんに完了食になってからの方が良いと違うことを言われました。

たぶん、しっかり量を食べていればフォロミでも問題ないと思うのですが。。

コメント

完ミでした!
うちの子は9ヶ月頃に食べムラがありミルクのことで栄養士さんに相談したら、
食べムラがあるならまだフォロミに切り替えなくていい
フォロミは牛乳の代わりだから今まで飲んでたミルクより栄養がないから、ご飯で栄養がちゃんと取れてないとダメ
むしろ1歳までは無理に変えなくてもいい
と言われたので1歳まで普通のミルクでした(*´ω`*)
1歳で卒業してしまったので、結局フォロミは1回も飲ませてません。゚(゚´ω`゚)゚。

ご飯をしっかり食べているならフォロミに切り替えて大丈夫だと思いますよ♬

• あり

あり

食べてる方だとは思うのですが、9カ月の基準がわからなくて💦
    ありがとうございます😊

• 3月14日
m_sa

9ヶ月から変えました!
ご飯で取りにくい鉄分とかがフォローアップミルクには入っていると聞いたので変えました!

• あり

あり

ありがとうございます😊
    フォロミにします!

• 3月14日