※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち𓆉
その他の疑問

家で使うWi-Fiについて(´•ω•̥`)子供が寝てからに毎日海外ドラマを3話く…

家で使うWi-Fiについて(´•ω•̥`)

子供が寝てからに毎日海外ドラマを3話くらい(約二時間半)見るのですがこの程度の使用量だとポケットWi-Fiの方が安く済みますかね🙀?

携帯がauなのでauひかりにしようと思ったのですが私の住んでるマンションでは対応してないと言われました(´•ω•̥`)

安いおすすめのWi-Fiありますか?

WiMAXは種類が多すぎてよくわからないので詳しい方お願いします😭😭

コメント

ひでみ

ポケットWi-Fi持ってました。
7ギガを越えると、低速がかかるので。
ドラマを毎日見るなら、ポケットWi-Fiはすぐに低速がかかってしまって、ものすごーく通信が遅くなりますよ。
低速かかったら、ドラマは見れないと思います。

低速がかかったら、1ギガ1000円で通常速度にはなりますが、何度も課金してると料金が膨れ上がりますよ。

• あち𓆉

あち𓆉

ありがとうございます!
    そうですよね(´•ω•̥`)
    ポケットWi-FiもルーターのWi-Fiも2000円ほどしか変わらないようなので普通の方がいいんでしょうかね😭

• 3月14日
nana

コミュファならどうですか??
au割引なりますよ❤️

• あち𓆉

あち𓆉

ありがとうございます!
    調べてみます😭😭

• 3月14日

ポケットWi-Fiより固定回線の方が制限も気にせず快適に見れると思います(◜௰◝)
マンションなら使える回線の会社が決まってると思うので(だいたいNTTは入ってます)管理会社や大家さんに聞くと教えてくれますよ*
NTTでも、sonet光というところにすればauの割引が組めたと思います。
うろ覚えなので確かではありませんが(´;ω;`)