※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

15時に幼稚園が終わった後、すぐに公園に行きたいけど、制服が汚れるのが嫌で着替えるのが大変。下の子は抱っこで疲れるので行けない日が続いていて、上の子に罪悪感がある。

15時降園の幼稚園の方🙋‍♀️
終わったら公園行きますか?

連れて行ってあげたいなと思いつつ、制服だから汚れるのも嫌で終わってすぐ帰って着替えてからまた公園ってのも辛くて😭
下の子もまだ歩けないのでずっと抱っこで疲れてしまうので行けない日が続いていて上の子に罪悪感😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度家に帰って、みんな家のこと済ませてから公園集合しています❣️

はじめてのマリリン

行ってないです。
親の気力がついていかないです。
ただ、夏は陽が長くて20時くらいに暗くなるので、夕飯食べてから18時過ぎに行った事はあります。

さん

罪悪感わかります、でも感じなくていいと思いますよ、子供が行きたいと言った時だけでもいいと、思いますし
下の子小さいと一緒に遊ぶのも難しいですよね😭

私も産後、頑張って公園いってましたが、ある日をさかえに行かなくなりました。🫠‪‪💦‬
下の子が小さく、こちらも寝不足、そして産後の体調も悪く
疲れからか自分が2週間に1度38度の謎の発熱を繰り返し
ドクターストップがかかり、休むように言われ公園に行かなくなりました。

そして下の子が歩き始め自分の体調もよくなり
1歳半くらいからまた公園行き始めました😊✌️

どうかご無理されないでくたさいね