ママ友との距離未だに分からないからつらい😮💨隣にいたりするとき何話せばいいか分からない…コミュ障だから辛い😖
ママ友との距離未だに分からないからつらい😮💨
隣にいたりするとき何話せばいいか分からない…
コミュ障だから辛い😖
- ⛄ばななん🖤🤍
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
とりあえずそういう時は天気とか晩御飯なにするとかでいいと思います🤣
ぴい
めっちゃ分かりますよー😞
ほんとに何も話す時は天気の話、あと行事がもうすぐあればその話、重に子供の話ですね💦
何も話すことない時は無理して話さないようにしてます😂😂
私もかなりのコミュ障です💧
帰ってきたら疲れてます🥹
-
⛄ばななん🖤🤍
ありがとうございます🥺
やっぱり子供の話になっちゃいますよね😅
あとは園関係の行事とかもなんですね🥺
なるほど、ありがとうございます😆
何も話すことがないときは無理して話さずにするのも大事ですよね😣
なかなか会話が続かないのが悩みなので分かります😣- 2月2日
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
なんちゃんお疲れ様🥹✨
私は子どもの話や、旦那の愚痴やいろいろ話してる🤣
でも誰かの悪口は言わないようにしてる!
あとは天気や体調、当たり障りない話だね🥹
けっこう無言の時もあるよ🤣🤣
-
⛄ばななん🖤🤍
ありがとう🥺
ちょうどあいみんのカップ麺のところにコメントしてたところだったよ〜(笑)
やっぱり子供の話になるのは定番だよね〜旦那の愚痴かーまだ話せてないし他のママさんも旦那のこと話してないからまだ話せてないけど話せても言えないかな🤣
無言のときもあるあるだよね〜😣
あとそれと距離感が掴めてない…凄い輪になりグループで話せてるときもあればそうでないときもあるからよく分からなくてね😣
話すときは話せるんだけどね😅難しいなぁーって…。- 2月2日
-
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
ねぇー🩷気が合う🥹
ナイスタイミング😘
私も相手が旦那さんの話した時にうちもうちもーって感じで話すかな!☺️
愚痴は言わなくてもいいかもね🤣
グループだと確かに気を使うね😭
私は2、3人だからそんなにかも🥺
特に話すことなかったら聞いてるだけでもいいかもよ😊- 2月2日
-
⛄ばななん🖤🤍
ね!ナイスタイミング🤩
そうそう、そんな感じで私も私もーっていう感じの話題とかなるとそう言ってしまう😂
愚痴はもう言えたら実母や学生時代の友達とかに話しちゃう(笑)
そうなの〜グループだと話聞きたいってなってあまり喋らずに終わっちゃうときもあって、反省して少しは話そうとかなっちゃう🥲
そっか、聞いてるだけでも良いことなんだね!😳
なるほど✍🥺- 2月2日
ゆうり(ゆるダイエット部)
私はよく会うママさんたちに娘がいつも〇〇ちゃん(くん)と遊ぶんだって言ってます~
仲良くしてもらってありがとうございます
って言ってあとは適当に寒いですよね〜とか話してます!
-
⛄ばななん🖤🤍
コメントありがとうございます🥺
やっぱり子供の話や天気のお話ですよね〜☺️
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
何回か顔合わせてるのに話とか未だに心のなかで緊張しているんです(笑)- 2月2日
⛄ばななん🖤🤍
ありがとうございます😭
そうなんですね〜🥺
その話題とかで少し長めに持つといいなぁと思ってます🥺
いつもは子供たちが遊んでるときで、その側で立ち話という形で子供の話ぐらいしかなかったり、または途切れたときの沈黙が好きじゃなくて他のところに視線やってしまったりしてしまいます😣