※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

夏場に過ごす子どもの肌着で、メッシュか綿100%か迷っています。メッシュの肌着がいいでしょうか?冬は後で買います。

保育園の準備で、肌着を書い足そうと思っていますが、
子どもって汗かきますよね?
メッシュの肌着か、普通の綿100%の肌着かで迷っています。
夏場過ごすことを考えると、メッシュの肌着を多めにあった方がいいですかねー?

冬はまた買い足すつもりです。

コメント

まぬーる

綿は使い勝手が良く、綿肌着のほうが、量的には私は多いです。メッシュも買い足して、お着替えとしてもたせたのは、夏場から初秋あたりでしたが、あればそれそれで便利です!もし、安くなってるなら買って損はないです(^^)

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

メッシュより、綿肌着で過ごす方がいいですかねー?

去年の夏は産まれたばかりで、甚平、綿肌着だけで過ごしていたので、、😰😰

• 3月14日
  • まぬーる

まぬーる

保育園では、家ではないので、肌着で過ごすってことはありませんので、肌着で汗を吸わせ、上にティーシャツを着ます!あんまり汗掻いた時は肌着はその都度着替えるはずです!

メッシュも気持ちいいですからねぇ、綿もメッシュも同じくらいの量を買っていてもいいかも知れませんね✨

暑い時は一枚になって寝る時はありますね!あと、水遊びの時に肌着で出る事もありますね!

お住いの地域によっては、メッシュがいいかもしれないですね!!!

• 3月14日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ありがとうございます!!
    特別暑い日や、じめじめしてるときはメッシュ着せたりとか、臨時応変でやっていこうと思います✨

とりあえずどっちも同じ数で買っとこと思います🎵

• 3月14日