🌻
基本お祝いでもらったものはそのまま貯金してます。
ママリ
出産祝いから今まで貰った全てのお祝いは全部子供それぞれの口座に貯金してます🙌
退会ユーザー
はい!お祝い金は全部子どもの口座です🙆♀️
退会ユーザー
うちはお年玉の口座は10歳くらいになったら子どもに管理させたいので、お祝い金とは別で貯金してます😄
ぽん
子供にもらったものは全て同じ通帳で管理しています
えりか
お年玉や誕生日、お祝いをもらったのはそのまま子供の通帳に入れています。
🌻
基本お祝いでもらったものはそのまま貯金してます。
ママリ
出産祝いから今まで貰った全てのお祝いは全部子供それぞれの口座に貯金してます🙌
退会ユーザー
はい!お祝い金は全部子どもの口座です🙆♀️
退会ユーザー
うちはお年玉の口座は10歳くらいになったら子どもに管理させたいので、お祝い金とは別で貯金してます😄
ぽん
子供にもらったものは全て同じ通帳で管理しています
えりか
お年玉や誕生日、お祝いをもらったのはそのまま子供の通帳に入れています。
「お祝い」に関する質問
お正月、親戚などから子供達に頂いたお年玉。 義母が握って管理してるのは普通じゃないですよね?… 私は義母と去年から不仲になり、 義母から『縁を切りたい』と言われたので それ以降こちらからは関わっていません。 …
今年から兄弟間ではお年玉のやりとりは無し!と義弟夫婦から言われた事にモヤモヤしてしまいます…。 私たち夫婦には1歳の娘と生後2ヶ月になる娘がいます。 義弟家族には小1、4歳、2歳の3人の子供がいます。 私たちは不…
私は何をしたら義両親を幸せにしてあげられるのでしょうか? 結婚してから義実家側には本当に良くしてもらっています。 義両親や義祖父母は特別お金持ちという訳ではありません。 それでも、「これで結婚式を挙げて!も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント