※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

妊娠中期以降、息切れがひどくて会社を休みがち。以前は在宅勤務で休めたが、今は基本出社。体調不良で休むこともあるが、連日の休みで不安。他の方はどうしているか気になる。

みなさん妊娠中期以降どんな時に会社をお休みしてましたか?
現在25週なのですが息切れがひどく動くのがしんどいので会社を休みがちです😰

1人目の時もこの時期同じような状態でしたが、その時もお休みすることもありましたがコロナ禍で在宅をさせてもらえてたので家で休みつつ仕事してなんとか…といった感じで😮‍💨

今は基本在宅無しなのでお休みするしかなく。
1月にコロナ感染、そして息切れも始まって年明けからほとんど会社に行けておらず罪悪感が半端ない。会社の人は良くしてくれるので余計に💦

妊娠中の体調不良は人それぞれなので休める時は休むべきだと思うものの、連日の休み続きで不安になってしまい、みなさんはどんな感じなのかなと思い質問しました💭

コメント

ころりぬ

まさにその時期、息切れ酷くなって、通勤電車で立っていたり駅まで歩くのがしんどかったりしたので私の場合は在宅せざるを得ませんでした💦もし通勤必須なら休んでいると思います、、、着いてから仕事できなかったことが何度かあったので、それなら意味ないなと思い😂
よくしていただいても申し訳ないですよね…

• えむ

えむ

コメントありがとうございます!私も1人目の時息切れで気分が悪くなり何度も電車を途中下車し結局会社に行けないことが何度かありました。今回も同じような症状なので会社お休みしてますが、、この場合仕方ないですよね😭
    おっしゃる通りなんとか着いても仕事するのがキツイですし💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私は中期以降も吐気が続いていたので、週2.3回早退や欠勤してました💦
罪悪感はありましたが、無理しすぎてお腹の子に何かあったら後悔すると思ってお休みしてました。

• えむ

えむ

コメントありがとうございます!そうなんですよね💦無理してもし何かあってからでは遅いですもんね😰中期以降は体調が落ち着くものだと思ってたら自分の場合そうじゃなくて、他にも同じような方がいて安心しました🥲

• 2月2日
みみみ

私もめっちゃ休んだり、早退させてもらってます!
引き継ぎ中なので申し訳ないなーと思いながら、しんどいと集中できないし、2人目だと上の子の御世話もあるので、その分体力や動ける余裕を持ってないと成り立たないから、割り切ってます!
最近は、気圧のせいか張りが多くしんどくなってきたので、昨日は休み、今日は早退しました!

• えむ

えむ

コメントありがとうございます!ほんと2人目って仕事休んでも上の子のお世話が必ず発生するのでなかなか思うように休めないですよね…🥲そうなると余計に割り切って会社休むしかないですね🥺

• 2月2日