※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものマイナンバーは必要ですか?夫婦も持っていない状況で、いつ必要になるのでしょうか?

子どものマイナンバーって作らないとダメですか?
どんな時に必要なんでしょうか?😣
ちなみに夫婦もマイナンバー持ってません😅

コメント

あられちゃーーん

作らなくてもいいと思います!

娘は持病があり国立の医療センターに通ってるのでその病院はマイナンバーでやるほうが受付がスムーズなので作りましたが、それ以外で必要なことないので他の子のは作ってません!

こめこめこ🔰

必要ないと思いますが、マイナポイントがもらえる時期だったので作りました💦

あづ

カードのことですかね?
ポイント貰えるから作りましたが、今のところ必要はないです😂

医療証使えなくなったら保険証よりマイナンバーカードを提出する方が病院の診察代が安くなるので、使うつもりです😌
大人は既に使ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ポイントもらえたり、これから色々な場面で活用されていくとは思うので、将来的には必ず作る日はきますね!ただ、得とかを気にしないなら、必要になってからでもいいかなとは思います。
今はふるさと納税の申請だったりがあるとかなり便利です👌

はじめてのママリ🔰

皆さん教えていただきありがとうございました🥹
そうです!マイナンバーカードのことです😅
すぐさま作らないといけない訳じゃないならもう少し様子見します😊