※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が、注意系の言葉を先回りして言ってくることに不安を感じています。子どもの行動について心配しています。

2歳の子が、私に次に言われそうなこと(注意系)を先回りして言ってくるのですが、子どもってそういうもんですか😅?
うるさく育てちゃったのかなって不安になります💦

コメント

こぴ

ママの真似をしてるんですね〜☺️
子供ってそう言うもんですよね。
ママのお話をよく聞いているなんて良い子だなぁと思ってしまいました🥺

うちも娘もそうでした。女の子だから余計に口が達者で、、
そママのセリフ💢ママに言う事じゃないの!100年はやいよ!と言い返していたら7歳になった娘がつい最近。
「ねぇママ〜、ママよく100年って言うから考えてみたの、100年って無理だよね?ママの100歳こえられないよね?いつ言えるの?」と聞かれました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに捉えてくださってありがとうございます!😂✨
    そういうもんなのですね!安心しました😂

娘さん賢いですね!✨
    あっぱれです🙌笑
    さすが女の子ですね〜😆

• 2月1日
  • こぴ

こぴ

息子さんのこれからの成長も楽しみですね🥺
    2歳はイヤイヤ期&可愛すぎる期なのでどうか日々楽しんでください💓

• 2月2日
ママリ

うちも一緒です!!
例えばスプーンを遊んでわざと落とした直後、「なにしてるのよ〜だ〜め〜!」(それいつものママのセリフ…☺️💢
うんちした時に駆け寄ってきて、「うんちした!ありがと、じゃあオムツかえよっか!」(後半やっぱりそれママのセリフ…☺️
みたいな感じです。

周りのお友達におしゃべりな子があまりいないので、うちだけなのかと若干心配していました💦(娘はおしゃべりさんで独り言も多めです😅

同じような子がいると分かってほっとしました😮‍💨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子がいてわたしも安心しました😂
    私のせいで神経質になっちゃったのかな…とか思ってたので😂
    そうじゃなくて、お喋りが楽しくてママの言ってることをマネをしてるっていうだけのようですね☺️✨
    ありがとうございます😊

• 2月2日