コメント
4mama
長男が一昨年の豆まき後しばらく保育園の行き渋りがあって、来年からやめてくんないかなって真剣に考えました笑笑
リーナベル
うちの子は保育園で節分を経験してからこの日を毎年恐れています😂
昨年転園して来たのですが、転園する時も『ここの保育園鬼くるのかな?』と鬼の心配をしておりました🤣
4月からは小学生で他のお友達が通う小学校は鬼来ないと言う情報を得て、自分が行く小学校はどうなのか?私も鬼が来ない小学校がいいから他のお友達が行く所に行きたいと言い張ってます😅
明日はどうなることやら、楽しみですね😊
-
ママリ
鬼にかなりの恐怖を持っているようですね😂可愛い💓
長女も保育園の時、毎年鬼が怖くて泣いてました🤣
どんな1日だったか本当楽しみですね😊わくわく💓
可愛いエピソードだったので
グッドアンサーに選ばせて頂きました🎁✨- 2月2日
-
リーナベル
グッドアンサーありがとうございます💕
前の保育園では鬼に追いかけられ数名拐われるのでそれで怖いんだと思います😅
本物の鬼ごっこです😂
どんな節分だったか報告楽しみです☺️- 2月2日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士してますo(*≧∀≦)ノ⋆͛☾︎*̣̩
前の園で豆まきした時に私が何回か鬼役をしました( ᯣ_ᯣ ).◦˚ °﹆
めちゃくちゃ思いっきり新聞紙をガッチガチに固めた豆を投げられましたꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣 ʬʬ
痛い💦💦💦
って言ったら
鬼が喋ったぞ〜‼️‼️‼️‼️
ってまた総攻撃でした爆ꉂꉂ(ᯫ᳐৹ᐢᗜᐢ৹ᯫ᳐)ブフォ~www
3歳さんなんですね(๑◕ܫ◕๑)ʸᵉᵃʰ ᵕ̈♡ᵎᵎ
今、3歳児クラスに入ってますがどうなりますかね⸜(*^^*)⸝ ෆᕷ˖°
-
ママリ
大変なお仕事なのに
準備や鬼役までもして頂いて
ありがとうございます😊💓
新聞紙をガッチガチに固めた豆、
かなり痛そうですね💦
そして総攻撃💥🥹
泣いて豆まきどころではなさそうですが「優しく投げようね」と伝えます😉- 2月2日
ママリ
暫く行き渋りか続くのは大変でしたね💦
うちも「保育園行かない!頑張らない!」が毎日なのでよくわかります🥹