オーブンレンジがなくてお菓子作りがしたいです。コンベクションオーブントースターを買うべきか迷っています。使い勝手や価格を教えてください。
お菓子作りがしたい
お菓子作りと言っても、簡単なクッキーやシフォンケーキなどですが、オーブンレンジがなく、電子レンジとトースターしかありません。
オーブンレンジを買うのが良いのは分かっていますが、価格を見ると手が届きません💦
そこでコンベクションオーブントースターの購入を検討しています。
値段もピンキリでどれを選んだら良いかわかりません。
コンベクションオーブントースターを持ってる方いらっしゃいますか?
使い勝手はどうですか?
値が張ってでもオーブンレンジを買った方が良いのでしょうか。
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
おせんべ
コンベクションオーブンってちょっと大きめのトースターってくらいなのでシフォンケーキとかできないですよ💦
綺麗なケーキ焼きたいならオーブン一択です。
𝑘 𝑡 _
シフォンケーキを作りたいなら、絶対にオーブンレンジです。ニトリとか安くないですか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
オーブンレンジの方が良いですよね😅
ニトリ見てませんでした!
探してみます!- 2月1日
ままり
シフォンケーキを簡単に作れるなら、オーブン買ったほうがお得です!
オーブンあってもシフォンケーキは素人は失敗率高いので難しいって言う人多いです💦
クッキーは、トースターでも焼く人多いですね!
-
はじめてのママリ
オーブンの方が良いですよね😅
クッキーはトースターで焼いているんですが、焦げついたり調節がめんどくさくて😂- 2月2日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
やはりオーブンレンジの方が良いですよね😅