※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県で1歳の子の歩行訓練、療育をしている教室やセミナーの情報をお知りになりたい方いますか?

宮城県で1歳の子の歩行訓練、療育をしている教室やセミナーをご存じの方いたら名前やサイトなど教えて下さい。

1歳運動面での発達がかなり遅れています。病院にも通っていますが、これという原因は特定できず。発達障害を抱えているのかなと思われます。病院からは紹介してもらえず、私1人の力では限界を感じていたところ大阪などで教室があることを知りました。宮城県でもそういう教室があればといろいろ調べています。なにか情報ある方いればコメントお願いします。

コメント

あーママ

シェルハブメソッド・しおがまという発達を促したりどういうふうにしたら良いかを教えてくれる方がいます☺️

親子で学ぶ「なんでも質問会」では、抱きにくい、寝返りをしない、ハイハイをしないなどの相談ができます
1回3000円かかりますが、行くだけの価値はあります

インスタもしていて、そこからサイトに飛べます!2月にもなんでも質問会が開催されるはずです!

シェルハブメソッド・しおがまで検索するとホームページも出てくるので見てみてください!

• あーママ

あーママ

すみません、2月はなんでも質問会は開催されないようでした🙇‍♀️💦

でも、シェルハブメソッド・しおがまのホームページから、個別相談ができるようです!
    個別相談(無料)をしてから、レッスンの目的を決めていき、実際にレッスンに入るようです!

凄く良い方で、娘はなんでも質問会に参加して一ヶ月後には寝返りできるようになりました😊!

ママリさんの悩みが少しでも解決できることを願っています

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗
    ホームページ見てみました。
    相談できる場所がどこにあるのか、してもいいのか不安だったので情報いただきとても助かります。早速問い合わせしてみます。

• 2月2日
  • あーママ

あーママ

私自身、保育士ですが困ったこと聞きたいことを気軽に相談できる場所ってそうそうないし、あっても心配することないよー!とかで済まされたり、、
    でもシェルハブメソッドはお子さんに合わせてゆっくりじっくり指導してくれるので少しでも悩みが解決できるかと思います!

みかささん、すごく良い方です!たくさん相談してみてください!

• 2月2日