※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘におすすめのランドセルについて、背負ってみて良かったものを知りたいです。展示会に行けないので、情報が欲しいです。

ランドセルのオススメ教えてください!
又はこういうの気をつけて選んだ方いい!というのを教えてください🙇‍♀️

来年度年長の娘がいます👧

値段はお手ごろで使いやすくデザインもよく…と考えてパンフレット取り寄せてみましたが背負ってみないとわからないのもあり…
北海道の僻地なので展示会にもなかなか行けません😭
辛うじてイオンにあるものは背負えます。笑

背負ってみてこれがいい感じだった!
というのを知りたいなと思っています😊

コメント

はじめてのママリ

うちは小学校まで遠く、子供たちも体が小さいほうなので、軽くて大きいふわりぃ選びました😊
下の子がそろそろラン活ですが、やはり同じメーカーにしようかなと思っています😊
イオンにもいくつか入ってると思います😊

• ママリ

ママリ

軽くて大きいのいいですね!
    イオンで背負ってみます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

何を重視するかだと思います
学校が遠ければ軽さや、破損が怖ければ保証の充実さなど
うちは学校は近いので、丈夫さと容量をメインに見ています

ご予算おいくらくらいでしょうか?
工房系のランドセルでランドセルのレンタル試着サービスをしているところもありますよ
池田屋や羽倉ランドセルなど検討してます

• ママリ

ママリ

1番は背負い心地です!学校は近いけどフィット感いいものでないと毎日背負うのは負担になるので。
    その次価格
    その次がデザイン性
    の順で考えています!
    背負い心地は体験しないとわからないけどできるチャンスがなかなかないので悩んでいましたが、レンタル!!なるほどそういうのもあるんですね!あちこちホームページ見すぎてちゃんと見えてなかったです🤦‍♀️
    予算は6〜7万かなぁと…

池田屋さんのインスタ見ていました!品があり可愛らしいですよね😳

• 2月2日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

我が家はもう完全にわたしの好みで
シンプルなランドセルが良かったので
池田屋に絞って4月の展示会に行きました!笑
値段も土田鞄とか他に比べても
高すぎないのも良かったです🙆🏻‍♀️
カタログは息子に見せてどんな色がいい?
とか話し合って決めて実物見て
背負ってみてどうかな~って感じで
ほぼ即決に近い感じでした🤭✨

• ママリ

ママリ

お母さんの好みのメーカーの中からお子さんに色選んでもらえたらなんかお互いに選べてwin-winですよね🫰!笑
    池田屋さん人気だなぁ😳シンプルな品の良さがかわいいですよね!
    好みのデザインから入って背負ってみていい感じならそれで決まりという流れもよいかもと感じました😊

• 2月2日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

もし万が一、イオンとかで見てガチャガチャした装飾系のランドセルがいいとか言われたら嫌だったので😭😭笑
    結果紺色ベースでフチがチョコレート色のランドセルにしましたが、親も子も気に入る形になりました🥹🤍
    女の子なら色味も豊富だし、シンプルなものや、ちょっと装飾されたものなど選びがいがありますよね✨
    ぜひ親子共々気に入るランドセルが見つかりますように🎒🩷

• 2月2日