※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
家族・旦那

調停離婚後、親権譲渡を話し合い中。養育費と婚姻費の話し合いはどれくらい時間がかかりましたか?

調停離婚しています。

親権は譲るって言っているみたいです。

養育費と、婚姻費の、話し合いでどのぐらい時間かかりましたか?

コメント

うちは一回で終わりました。

• 桜

一昨日3回目で2回とも来なくて3回目にしてきて 親権は譲るって話になり 養育費は借金があるから月三万って言ってるみたいで💦 こっちからしたら三万なんて クソな金だし 三万で養育費払ってるって出されたくもなく 次回に伸びたんですよね💦

• 2月1日

うちはまだ婚費だけですが4回目で審判入れてもらったので期間だと約半年でした😌

相手と桜さんがお互い合意できれば1回で決まる時もあるし、お互いに譲られなければ何回かやった後に裁判所側が審議した後に、これ以上調停しても進展しないと判断されれば最終的には審判になるケースが多いと思います。

• 桜

私的には子供2人で月12万欲しいんですよね。 相手側の月のお給料から計算して。 でも相手が借金してるから月30000払うって言ってるみたいで…

• 2月1日

退会ユーザー

12万は婚費ですかね?養育費ですか?どちらにしても算定表内の金額なら希望していいと思います。

借金は相手方の都合なのでふざけんなって話なんですが、結局のところ「収入」と「必要支出」の関係で算定表以下になることも珍しくないです。

とりあえず相手の必要支出を詳細に出してもらった方がいいと思います。

• 2月1日

退会ユーザー

養育費で12万って結構な金額だと思うのですが、それでいうとご主人はかなり収入のある方なのでしょうかね..?

• 2月1日
桜

12万は養育費です、婚姻費は別です!
相手側に何を支払ってるのか とか色々出させるって言ってました。
早く家族から抜けたいんですよね笑

はじめてのママリ🔰

1回で終わるかと思ったらまたありました2階目は3月です