姉夫婦に女の子が産まれるのが嬉しいけど、男の子ママの私は嫉妬してしまい、自分が悪いと感じています。家に閉じこもって気分が滅入っています。
3ヶ月の男の子ママです。
もうすぐ姉夫婦にも赤ちゃんが産まれます!
本当は喜ばしいことなのですが、姉夫婦のところは女の子で私はもともと女の子が欲しかったというのもあり、どこか嫉妬があって素直に喜べない自分にモヤモヤしています。。
もちろん男の子も可愛いし、我が子が1番可愛いです!!でも姉に女の子が産まれることを羨ましく思ってしまって、素直に喜べない自分はひどいな、、と落ち込みます。私の母自身も、女の子はいいよ〜次は女の子頑張らないとねと言うのでその事も頭にあって余計に姉に嫉妬があります。
これでうちの子よりも顔も可愛かったら姉の子ばかりを可愛い可愛いするのかなとか色々考えてしまいます。
毎日家に閉じこもっていて気分が滅入っているのもあるかもしれませんが( i _ i )
- さや(8歳)

パーシー23
元気に産まれてきてくれた息子さんの気持ちを考えるべきだと思います。

YUUU、
私は妊娠中
産婦人科の先生にシンボルが
見えるので100%男の子!
と言われました。
私も女の子が欲しかったので
お腹の子には悪いですが
はぁー…という感じでした(;_;)
翌日も目を覚まし、
はぁー。という感じで(T_T)
でも私の場合、シンボルと
へその緒の誤診で女の子でした!
それに私の県は
男の子(長男)を
必ず生まないといけなくて
旦那も男の子がほしいと…
今度はそのプレッシャーです(;_;)
産み分け…
してみようかなーと(・_・)

とまとま
私は正直、男の子がほしかったです💦
子供は女の子なんですが…
主人は長男だし、義実家のおばあちゃんとかは特に妊娠中から、性別は?と聞いて、女の子と答えると、しばらく沈黙…まぁでも元気ならどっちでもいいね!と。。
跡継ぎとか考えるんでしょうね。
妊娠中、その重圧で押し潰されそうでした😅
産まれてきてくれた今では、男でも女でもきっと可愛いし、大切だし、今は今しかないから、めいっぱい愛情注ごうと思ってます!❤️
義実家のみんなも、いざ産まれたら可愛いのオンパレードです笑

ゆゆ
大丈夫です。今は落ち込んでいてもそのうち男の子で良かったと思える時が来ますよ。

3兄妹ママ
うちは男の子2人。
旦那のお姉さんのところも 女3人
わたしの兄のところも 女3人
片寄るよねぇ。なんて言って笑うだけです
いいなー女の子菌ちょーだーい次こそ女の子!と思ってはいますが(笑)
喜べないモヤモヤなどはそれぞれでしょうからなんとも言えませんが…
男の子、まだ三ヶ月だからちょっと違うかもだけど これから物凄く可愛くなっていきます!
いまは3歳になる長男は、 ママかわいいね、 洋服着ると これいいね 。
お腹痛い時 手を切った時 痛いの痛いのとんでいけぇってしてあげるねってしてくれて絆創膏貼ってくれます(笑)
もちろん 毎日ママすきーって言ってくれたり♥︎
男の子だからこそ、言われて尚更 嬉しいと思います
女の子いないからわからないけど(笑)

☆
私は、姉3人とも1人目男の子だったので私も1人目は男の子がいいなって思ってました^ ^
なので、逆に男の子で羨ましいです😊✨
娘の性別が分かった時、少し複雑な気持ちになりましたが、元気に育ってくれて産まれてきてくれたらそれでいい!女の子には女の子のいいところがあるし!って思いました^ - ^!
それとは逆に男の子には男の子の可愛さがありますよ!!!
甘えん坊でママ、ママって言ってくれるのも小さいうちだけです!
大きくなったら反抗期もあるし…
小さい彼氏いいじゃないですか♡
私の子供は女の子なので、小さいお友達って思ってます^ ^♪
お母様も、孫に差はつけないとおもいますよ!!!
孫は可愛いって言うじゃないですか!
男女関係なく可愛がってくれるはずです😊

はる
私も女の子欲しかったです、正直なところ笑
でも、生まれてみると男の子でよかったなぁって思います。後継ぎを産めたので、嫁としてはこれでよかったと思ってます。男の子でも女の子でも可愛い我が子なので、気にしないです。ちなみに姉の子供も同級生ですが、女の子でした。

マヨネーズ
私も女の子が欲しかったです(´・_・`)
去年2人の従姉妹に子供が生まれましたが、2人とも男の子だったので良かったですが、女の子だったらやっぱり羨ましく思っていたと思います(ー ー;)
でも、最近男の子で良かった!と思える様になりました。
本当は女の子を産んで可愛い服を着せたり、一緒にお買い物したいなぁと思っていたのですが、妊娠中、子供の為のグッズを手作りしているうちに、1人目が男の子で良かった。男の子にもこんなに手をかけてあげられている!もし1人目が女の子で2人目が男の子だったら、息子にはこんなに手をかけてあげられなかったかもしれない!と思う様になりました。
うちの主人は出張も多く、遠くない将来海外駐在になりそうなので、パパの分まで頼りになる優しい息子に育ってくれたらなぁと思っています('ω')

ぽんた
娘より1ヶ月早く、兄夫婦の所も女の子が生まれました。
同性で同学年💦ずっと何かと比較されるのかなって考えてしまいます💦
どうせなら異性の方が比較されないのかなって…😵
まぁ、まわりと比べる事はしてはいけないんですけどね😁
男の子と女の子、同時に近くで成長見れて良いじゃないですか😊

どんぐりこのみー
私も妊娠前は漠然と最初は女の子がいいなぁ~なんて思ってました。
有り難いことに授かって、生まれてきてくれたのは男の子でしたがそれはそれは可愛くて可愛くて。
もしも今神様に女の子と交換してあげると言われても絶対絶対嫌!性別なんか関係なくこの子だからこんなに可愛いんだと育児していく日々でよく思いました。
2人目は女の子を授かりましたが、男女可愛さに違いは全くありません。
はなさんとも血の繋がった姪っ子さんですし、まだ自身の甥っ子姪っ子がいない私からすれば羨ましいなあと思います。
お母様も性別で差別なんて絶対なさらないと思います。お孫さんってだけで無条件に可愛いはずです😁
コメント