※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コープ宅配の配送員さんと仲良くなり、プライベートな話題まで踏み込まれて困っています。受け取り方法を変えるべきか悩んでいます。自意識過剰でしょうか?

コープ宅配の配送員さんについてです💦

在宅ワークなので毎回直接受け取ります。
軽く世間話したりしていて、話の流れでシングルだと言ってしまいました😣
防犯面で心配なので普段は言いません

それから距離も近いし、話す内容も以前より踏み込んだ質問されます
仲良くなると普通でしょうか…

BOXでの受け取りに変えようかと思いますが、保管や管理の面で直接の方が楽なので迷います

私の自意識過剰ですかね?

コメント

SMILE

私はコープ直接受け取っていますが、世間話などしたことないです💦
インターフォン越しに今度から外に置いておいてくださいと伝えてしまえば、話さなくて済むのかなぁと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取るだけですよね…
    BOXやドライアイスなしで置いて貰うのも大丈夫なんでしょうか🤔

• 2月1日
  • SMILE

SMILE

もしそうしてもらうのであれば、カスタマーセンターみたいなところに電話して問い合わせしてみるのが確実かもしれませんね😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメな可能性ありますね💦
    電話してみようと思います😅

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちは途中から面倒くさくなり、BOX受け取りのチャイム声掛け無しで顔すら出さないですが楽ですよ😂

自意識過剰かどうかは別として、用心するに越したことはない状況だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はBOXが邪魔で直接受け取りに変えちゃいました😭

子供と私だけなので、もっと危機管理しっかりします💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に営業担当のチャラ男っぽい人がしつこくて苦手でコールセンターに電話したら対応してもらえましたよ✨
    直接とか配送センターじゃなく、コールセンターの方に雑談控えめにしたいって言うとうまくやってくれるはずです!!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く対応してくれるんですね!
    一度コールセンターに相談してみます😭

• 2月1日
ムージョンジョンLOVE

デイリーコープは女性が多いですけど、ウィークリーコープは男性が多いですよね、営業も兼ねてるからかな?
狙われてるかもだから気をつけないといけないのでBOX受け取りのほうがいいのかもですね😭普通はグイグイきませんが…配達員さん変えてもらうのは大事になりそうですもんね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…当たり前ですが、家もバレてるしどうしようかと💦
    BOXにしたら、どうしたの?って聞かれそうで🙄
    娘の登下校を途中まで送るんですが、登校はその配送員さんの通勤ルート。
    下校は近所の配送作業中なので、鉢合わせします
    変えてもらうの大変そうですよね💦
    そろそろ配送員さん変わると思っていたんですが…

• 2月1日
  • ムージョンジョンLOVE

馴れ馴れしすぎて気持ち悪いですね💦
    うーん…どうしたの?って聞かれても置いておいてもらうと助かるのでとかいうしかないかなと。嫌なら本社にクレーム入れてもいいと思いますけど。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの予定とかも聞かれます…
    適当に理由つけてなるべく直接会わないようにしてみます
    クレーム入れてもいいですよね😭

• 2月1日

もうこれは雰囲気とか見ないとどうも言えないかも😂
    ママリさんがイヤだなと思ったらモヤモヤするままよりBOXに切り替えてその人とは会わないようにしましょう。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通なのか分からなくて😂
    バレンタインのチョコを注文したら、俺のじゃないの?くれないか…とか💦
    彼氏いないの?子供と私だけで住んでるの?
    お正月明けは何処にいた?誰と過ごした?とか他にも色々聞いてくるんです
    友達みたいな話し方なので、ただの優しい人なんですかね

• 2月1日

いや〜💦💦狙ってると思いますけどね😭コンビニとか飲食店で連絡先渡してくる人みたいな…!
    正直いいなとは思わないのですか🫢??

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなとは思わないです😭
    なるべく会わないようにしようと思います💦

• 2月2日
断捨離

普通に世間話しますよ。
といってもよく食べる5人家族なので直接受け取るのにも時間かかり無言で受取はなかなかしないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間話くらいですよね💦
    私もそんな感じで適当に話している間にん?と思う事が多くなってきました🙄

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

狙われてると思います。
その気がないのでしたら、彼氏がいるという話を嘘でもしておいたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番上手く避けられますね!
    それとなく話して、普通に配送してもらおうと思います☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

世間話はしたことないですねー。
あとうちは戸建の2Fリビングなので、商品だけ玄関に置き配してもらって箱は持ち帰ってもらってます。直接置かれるのに抵抗があるなら大きめの袋を玄関に置いておいて、それに入れてもらってはどうでしょう?

りゅうママ

大丈夫ですか?

我が家は、コロナ禍になってからは、非対面で置き配にしてもらっています。
有料ですが安心カバーも利用しています!☺️

購入商品の入った発泡スチロールの上からカバーをかけて、さらにその上から鍵もかけての置き配になるので、万が一、外出していたとしても、誰かに開けられることがないので安全ですよ😊