※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が30後半相手が50として再婚した場合、もう一人産みますか?既に1人…

自分が30後半
相手が50として
再婚した場合、もう一人産みますか?
既に1人います。
子育ては向いてないので、正直嫌いです。
私は産みたくないのですが相手が欲しがってます。

年収は、自分と相手合わせて億近いです
お世話を外注してまで産みたくないと思ってますが
世間的には産むのが普通ですか?

コメント

はじめてのままり

自分が産みたくないのであれば産まないです 。結局産んで育てるのは自分になるので 、、相手が欲しかったとしても子育てって大変なので 、、欲しいという気持ちだけではやっていけないと思います 。

ママリ

また1から子育てと考えるとしんどいですよね。わたしも30後半ですが今からまた産んで育てて…となるとしんどい気持ちになります。無理しないでください。

はじめてのママリ

絶対産まないです。
お父さんが参観日でおじいちゃんなのはめちゃくちゃキツいです、、

はじめてのママリ🔰

私も今30代後半で自分の資産だけでもかなりありますが産みません💦
産んで終わりじゃないし、私も育児好きじゃないから今いる2人でもう充分です。なんだかんだ毎日疲れてます😅
ママリさんと同じで外注してまで産みたくないんですよね。

私の周りはまさに再婚で妻30後半、夫60歳で赤ちゃん出来たご夫婦もいますから、世間的にはもちろん望んでいいんだと思います。

はじめてのママリ🔰

まだ再婚をしてなくて、お相手がお子さんが欲しい事が条件というか願いならそもそも再婚しないです。

相手にも悪いのでまだ再婚してなければお別れします😢

相手は子供が欲しい自分は欲しくないって、結婚するのに1番大事なところの価値観ズレてますよね…

ろん

産まないです。正直年齢的に健康に産まれてきてくれるか心配です。もしそうなったら億あってもしんどいです。

はじめてのママリ🔰

お金あっても年齢とか考えたら産まないかなあ。