※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

3歳の娘が干し梅の種を誤って飲み込みました。飲み込んだ後は平気そうで心配です。同じ経験の方、その後どうでしょうか?

3歳の娘が干し梅を食べていて種を誤って飲み込んでしまいました。飲み込む瞬間は苦しそうにしましたが、その後は平気そうで苦しくも痛くもないそうです。同じような経験された方、その後どうなりましたか?心配です。

コメント

もも

喉につまって窒息してなかったら大丈夫ですよ。

胃酸で溶けるか、そのまま便と排出されます。

• ...

...

ありがとうございます。種が原因で腹痛や嘔吐が起こることもないでしょうか?

• 3月14日
  • もも

もも

ひとんどは強力な胃酸でフニャフニャになるので飲み込んでしまえば、殆どは大丈夫な事が多いです。

受診しても様子見だと思いますので、今日は側で様子を見ててて下さい。

おそらく明日の朝くらいにウンチにまざってるかも。

• 3月14日
  • ...

...

ありがとうございます😊自分なら大丈夫だろうということも我が子だと心配になってしまいます💦窒息しなくてよかったです。安心しました。ありがとうございました✨

• 3月14日