※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の接待が多くて不在が続くので、少し減らしてほしいと思っています。上司に相談するべきか悩んでいます。相談するべきでしょうか?

旦那が不動産営業で多い時は月に毎週のように接待があります。もちろん終電には帰ってくるようにしてますが連日接待が続く時もあり、共働きの私にとっては旦那が不在の日が多くてキャパオーバーです( ; ; )旦那に接待を少し減らして欲しい、と言いたいのですが、恐らくですが接待の人事配置をしてるのは上司だと思うので言っても無駄なのかな?と思ったりします。

相談してみるのありだと思いますか…?それとも我慢すべきですか?

コメント

ママリ

我が家も共働きで旦那の接待や飲み会がめちゃくちゃ多いです🥲土日は完全休みですが、ひどいと平日週3です😂
終電間に合わずタクシー帰りとかも結構多いです😭
私も働いてるので旦那不在時は外食お惣菜で楽させてもらってます🙌我が家のルールは翌朝持ち越さない!なのでどんなに遅かろうが、朝の子供の支度などは旦那の仕事です笑

旦那さんに相談するかどうか、ってことですよね?
ママが大変なら言ってみて良いと思います🙆‍♀️旦那さん、ママが大変なの気付いてない場合もあると思うので😭💦

リコピン

うちも不動産営業で平日週3で飲み会です...職場に単身赴任の方が多く社内の飲みもあってワンオペ本当にしんどいです。。

しかもうちは繁華街近くに住んでるので終電関係なく絶対に日付変わって帰ってきます🥹

今は育休中ですが、私もフルタイムで復帰予定で、妊娠中もどんだけしんどくても仕事して家帰って1人で家事して、、で辛かったので
お子さんの育児しながらだとしんどいですよね😭

うちは飲んだ日でもしんどいと言って夜泣き対応させちゃってます。
減らせないのはわかるけど、せめてちょっと早めに帰るとか、飲む量セーブするようには伝えました!今の所特に変わってないですが、、、泣