その他の疑問 皆さんに質問です。分からなくて教えて欲しいです!4月から4ヶ月の息子を… 皆さんに質問です。分からなくて教えて欲しいです! 4月から4ヶ月の息子を保育園に預けることになりました。 今、母乳とミルク混合なんですが保育園の為に断乳した方がいいのでしょうか? さすがに4ヶ月なのでまだ早いですよね?💦 よく保育園の為に断乳と聞くので疑問に思いました。 よろしくお願いします😔 最終更新:2017年3月14日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 断乳 混合 息子 あおmama(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も4月から保育園です! 家で母乳、保育園はミルクの予定で 今は練習として1日に1回だけ ミルクに置き換えてます😊 3月14日 あおmama なるほど!ありがとうございます! とっても助かりました… あともう一つ聞いてもいいですか?💦 ミルクあげるとき、母乳との間隔何時間空けてますか? その一回のミルク何ccあげてますか? 質問攻めで本当すみません…(´;ω;`) 3月14日 はじめてのママリ🔰 うちは3~4時間おきに授乳してるので 朝起きて授乳してから 次の授乳時間のときに 離乳食を食べ終わってから ミルク120ccをあげていますよ😊 3月14日 あおmama ありがとうございます😊 私も保育園はミルク、夜は母乳あげたいと思います☆ とっても助かりました…(´;ω;`)! 3月14日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😊 完ミに移行してもいいと思いますが、 せっかく母乳出るんだったら その方法が1番いいと思います💓 3月14日 あおmama そうですね☺ ありがとうございます🌈 3月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおmama
なるほど!ありがとうございます!
とっても助かりました…
あともう一つ聞いてもいいですか?💦
ミルクあげるとき、母乳との間隔何時間空けてますか?
その一回のミルク何ccあげてますか?
質問攻めで本当すみません…(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
うちは3~4時間おきに授乳してるので
朝起きて授乳してから
次の授乳時間のときに
離乳食を食べ終わってから
ミルク120ccをあげていますよ😊
あおmama
ありがとうございます😊
私も保育園はミルク、夜は母乳あげたいと思います☆
とっても助かりました…(´;ω;`)!
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
完ミに移行してもいいと思いますが、
せっかく母乳出るんだったら
その方法が1番いいと思います💓
あおmama
そうですね☺
ありがとうございます🌈