和室でトイトレ中の子どもの対策について相談です。畳を守るために何か敷くべきでしょうか?
トイトレ中の子×和室どうしますか?😂
建売購入したのですが、リビング横が和室です。
まだうちにはトイトレ完了してない子がいます。
和室でやらかしてしまったら大変ですよね?😂
もう入居前から畳の上に何か敷いてしまって畳出さない状態にしておくべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は、トイトレの時期になったらパンツの上からオムツを履かせて漏れないようにするつもりです^_^
はじめてのママリ
和室には行っちゃダメ!
と言ってますが行きますよね💦
和室にはおもちゃを置かないようにしてあまり行かせないようにしています!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどですね!
うちは和室におもちゃ置きたいと思っているので余計難しいかもです😭
でも畳って例えば上にジョイントマットのようなもの敷いてしまって大丈夫なのか?心配ではあります。
でも皆さん隠さない方向なのですね参考になります!- 2月1日
-
はじめてのママリ
下に返信してしまいました💦
- 2月1日
はじめてのママリ
畳が汚れたりしたら嫌だから、最初何か敷こうと思いました!でも、湿気でカビたりするとも聞いて…
カビたら嫌だからそのままです!
-
はじめてのママリ🔰
再度の質問にも関わらずありがとうございます!
やはりカビ問題心配ですよね!
とても参考になりましたありがとうございます🙇- 2月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどですね!自分で脱いでしてしまうことはないですか?
上の子のときに少し自分が別部屋にいったときに戻ると大も小もされていたことあり😂😂
フローリングだったので良かったですが、兄弟なのでやりかねず畳心配です(笑)
退会ユーザー
ありそうですね🥹
うちはまだトイトレ未経験なので分からないのですが、、
全然やりかねんですね😭
畳、掃除もしにくいですしね🥹お部屋の扉にベビーロックかけるか、ベビーガードするのが1番いいかもです✊🏻