※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

当帰芍薬散を2ヶ月飲んでいますが、生理前のイライラや生理が軽くなり、経血量も少なくなりました。その影響でしょうか。

生理前のイライラや生理が軽くなりました。
経血量も少なく日数も短くなりました。
当帰芍薬散を2ヶ月程飲んでるのですが
そのおかげということはあるのでしょうか?

コメント

のん

効果だと思います!
私も違う漢方飲んでてPMS軽くなりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!
    お返事ありがとうございます😭

• 2月7日
ママリ

過去の投稿に失礼します🙇🏻‍♀️
私も当帰芍薬散を飲み始めて1ヶ月半ほど経ったのですが、生理の出血量がかなり減って、日数も短くなりました💦これが薬の効果だといいのですが、もしかして閉経近付いてる?と何か不安で…😭😭
その後、生理の変化どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい。
    お気持ちとてもよくわかります😂私もまだ30代前半なのに若くして閉経するのではないかと焦っていました💦結果、薬をやめても同じ感じでした😭妊活をしていたので、その為に飲んでいました。ただ飲むのがストレスだったので、飲まずにその後無事妊娠しました!答えになっていますでしょうか💦?よかったら参考にしてください🙇🏻‍♀️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    飲むのをやめて妊娠されたんですか?☺️おめでとうございます💓
    私は、生理痛酷いのと2人目欲しいのもあって婦人科行ったら、漢方勧められて飲み始めました。生理痛は楽になったような気がするのですが…量が減って不安になったので😭💦
    もう少し飲み続けて、様子見てみようと思います。

• 10月23日