※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が授乳中に目を隠して飲む様子が気になります。同じような赤ちゃんの経験ありますか?

みなさんのお子さんは授乳するとき、おっぱい飲んでるときの様子はどんな感じでしょう?
6ヶ月になった男の子がいるのですが、おっぱい飲むとき両手をパーにして手の甲を目をにかぶして、目を隠しながら飲んでいます。
授乳中は目が合うなど、よく聞きますがうちの子みたな赤ちゃんもいますか?

授乳中目を隠していたり、こすって目をつぶっていることが多いのでおかしいのかな?と不安になってます

コメント

YUUU、

眠いからではないでしょうか?(^^)

私の子も眠いと
目をこすったり
さわったりしてましたよ(^^)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

寝てすぐの授乳でも、授乳するたび毎回なのですが…

• 3月14日
ゆゆ

うちは授乳中
おっぱい掴んでます(笑)

いちこ

目を隠したりこすったりはあまりなかったですが、うちの子はおっぱいを見ながら必死で飲んでたので目が合ったことがありません😂

mopiy🍼

うちの子も夜はそれよくやります!ねむいんだとおもいますよ( *´꒳`* )

普段はおっぱいをささえてくれてます(笑)

ゆぅ

光が眩しいときにうちのこもよくその仕草やります。普段は私の洋服の端をつかんだりしながら飲んでいます。飲みながらこちらを見て、にたぁ~っと笑うのが好きです。

ちゃも

目を隠すわけではないですが、手で私の服やら手やらを触ったり、服で飲んでる口元隠したりしてます😅
うちも授乳中目が合わないので気になってました😂

ちぃ

ダラーンと寝落ちします。