腰痛を和らげる方法や注意点についてアドバイスください。整形外科に行けない間の対処法を知りたいです。
腰痛をお持ちの方、腰痛を和らげるためのアドバイス頂きたいです🙇♀️子供の抱っこ攻撃で死にました
やはり安静なのでしょうか😭
あとはコルセット??マッサージは厳禁なのか・・
整形外科に行くタイミングが今作れないので、その間何に注意を払っておくべきか知りたいです😭
- 芝黒(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ痛みかわからないのでアドバイスになるかわかりませんが、整形外科で購入したコルセットを巻くと楽になります。市販のものでは効果がありませんでした。本当はダメですが酷いときは寝るときもコルセット巻いてます。
あとは腹筋・背筋の筋肉を鍛えないと腰痛が治らない、繰り返すとのことでした。YouTubeで痩せる腹筋運動みたいな動画(10分)を続けたら腰痛がなくなりました!痩せはしませんが腰痛に効果がありました。
マットではなく硬い床に布団を敷いて寝ると腰が楽になります。
お子さんの抱っこ攻撃と違うので対処法も違うかもしれませんが、椅子に浅く座って背筋を伸ばすよう言われました。
注意することは座り方を言われたぐらいです。あとコルセットはあまり着けないよう言われました。コルセットにより腹筋・背筋の筋力が衰えて返って悪化するとのことでした。コルセット巻くと楽なので無視してますが(笑)
芝黒
コメントありがとうございます!
コルセットってあまり付けてはダメなのですね😰
夫が急遽早退して子供達のお迎え行ってくれる事になり今受診してます!どのような診断と解決法を教えていただけるか分からないですが・・
太るだけ太って筋力落ちてるのでやはり鍛えないと繰り返しますよね😭私も腹筋運動取り入れようと思います!