さつFam.
してません!
随分厳しい?産院ですね💦
退会ユーザー
そんなこと言う産院もあるんですね・・・。
私は言われませんでしたし、
気にしすぎも良くないから、
図るなら週一とかでいいからねって言われましたよ😅
m-t
そんなことしたこともないし
してる人見たことないですね。
他の産院の人に聞いてみたらどうですか?
shohi
毎日はしなくていいと思います!
したことないですし、なんかあるんですかね?
カシオペア
すごい厳しい産院なんですね〣( ºΔº )〣
体重は二週間検診、1ヶ月検診の時に病院で測るだけでしたよ(><)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
産院によって違いますけど厳しいですね(゜ロ゜;
よっぽど体重が平均じゃなかったりだとあるのかなと思いますが他の助産師さんにも聞いてみてはどうですかね?
さんぴん茶
えー‼初耳です💦
生まれてから母乳が足りてないとか、体重が増えてないとかならわからなくもないですが、生まれる前から言われるなんて💦
はいでいいの!!なんて、その先生嫌ですね😒そんなこと言うならレンタル代出してよって思いました。
2週間後と1ヶ月後の検診のときに計ったんで全然いいと思います。
退会ユーザー
怖いですね💦言われたことないです!
体重も1ヶ月後まで計らなかったです。
赤ちゃんの成長具合をちゃんと見る参院なんですかね😊
レンタルは高いし、家にある体重計で計ったらいいんじゃないですか?楽です( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ
退会ユーザー
したことありません💦
そんな指導もはじめて聞きました💦💦
私は看護師ですが…なんのためにそこまでする必要があるのかわかりません( ̄▽ ̄;)
くぅ
うちは姉にベビー用の体重計お下がりでもらったので未だに毎日計ってますが
お金もかかるのでレンタルしてまで計れって産院に言われるのはどうなの?と思います💦
りか
みなさんありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
やっぱり毎日は頻繁ですよね。
後だしで申し訳ありませんが、実は里帰り出産で、産後は実家にお世話になる予定だったのですが私がとても神経質な為ストレスが溜まってしまい相談したところ、「辛いなら退院後すぐ自宅でもいいよ」と言って下さり、「ただし条件として」といった感じで毎日の体重報告を言い渡されました。私を心配してのアドバイスだったのだろうと思いますし体重測定は素直に受け止めようと思います。
コメント