※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

部屋のレースカーテンがカビてしまいました。買い替えるか、カビを落として使うか悩んでいます。カーテンカビ防止スプレーのおすすめがあれば教えてください。

一部屋を荷物置き場にして締め切ってていたら、レースカーテンがカビてしまいました🥹
まだ買って半年ですが、結構カビてしまい。。

2000円くらいで買い替えるか、半年しか使ってないので頑張ってカビ落として使うか、
皆様はどうしますか?
また、カーテンカビないスプレーなどでオススメの物あるでしょうか?

専業主婦ですが、年子育児で体力消耗して、カーテン洗うのすらしんどくて。。🤣🤣

コメント

とりあえず荷物置き場でそこまで見えないところなら、一旦そのまま使い続けます😂
子育て少し落ち着いて、荷物も片付いたら新しいのに変えてカビないようにします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    最近荷物を片付けて子供の遊び場にしています。
    やはり、新しいものに変えた方が気持ち良いですよね🥹🥹

• 1月31日

退会ユーザー

なるほど!!お片付けは完了したんですね素晴しい😭💯
    お疲れ様です🙇🏻‍♀️
    でしたら安いのに変えるか、子供に汚されることを考えてちょっと汚いままにしておくのもありだと思います🥺

• 1月31日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

レースカーテンなら
ハイターに漬ければ大抵落ちるので
とりあえずそれして落ちきらなくても
使い続けて
部屋を物置以外で使うようになったら
新しく買い換えます(*'-'*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    ハイターで大抵落ちるという前向きな言葉で重い腰をあげて、まさに今ハイターにつけています🥹🥹
    良い意味でお尻を叩いてもらった気がします!
    ありがとうございます😊

• 2月2日