※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

2歳半の娘の髪が薄くて分け目がないため、前髪がどこから始まるか分からず悩んでいます。生えぐせもあり、前髪が伸びても切りにくいそうです。いつ頃分け目が付くようになるでしょうか?

薄毛ちゃんのお母さんいますか?
2歳半になるのに薄いせいか、分け目がありません😂
私は画像のように、左右に分かれて、前髪も分かれて……ってイメージなんですけど、
娘の前髪は後ろの方から前へ流れててどこからが前髪なのか分からない感じです😂分かりますかね?💦
多分生えぐせもあるのかな……
なので前髪伸びてるのに切りにくい😂
いつから画像のようにきちんと分け目が付きますかね?

コメント

☺︎

前髪を作るために分けたりして癖付けていかないとできないですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね💦お風呂上がりにドライヤーで分けたり、なるべく日中は2つに結んだりして癖づくように…と思ってるんですが、直毛なのもありシャーーーっと全て前髪の方向にいっちゃってて(笑)
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月31日
  • ☺︎

☺︎

前髪と横、後ろの部分を分けるってことです☺️ここからここまでを前髪にすると決めて前髪を作って癖付けていきますよ☺️

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

前髪ですね!頑張ってみす😂💕

• 1月31日
3kidsma

前髪切る時に左右と後ろと分けて切って分け目?つくり?ましたよ!

• ママリ

ママリ

私も今のところ自分できる時分けて切ってるんですが分けたやつもぴょーんと前にきちゃって😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子、ほぼハゲの状態で生まれて、今もなお他の子に比べたら薄毛なほうだと思いますが、、、分け目はないですね😂
多分分け目がある子って毛量多い子(悪口ではないです)だと思います。大人でも画像のような縦横に分かれてる分け目の人っていないんじゃないですかね??笑

• ママリ

ママリ

うちもほぼハゲでした😂
    毛量が多少無いと無理っぽいですね💦重さとかも……
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月31日
おうちゃん

うちもかなり薄毛の1歳半です😅
全然伸びる気配ないです🥹
自然に任せて伸びてきたら美容院で前髪作ってもらう予定です!

• ママリ

ママリ

美容院が1番ですよね😂ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月31日