※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w.rounds🍒
その他の疑問

バレンタインデーに職場でチョコを配るか悩んでいます。男性側の受け取り方も気になります。

もうすぐバレンタインデーですね😌✨
みなさんは、職場でチョコを配りますか?
受け取る男性側も、人それぞれ(素直に嬉しかったり、お返しの事を考えるとめんどくさいなと思ったり)だとは思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はみんなで職場でやってましたが、お返しが面倒だよねって話になり無くなりました💦

• w.rounds🍒

w.rounds🍒

そうなんですね😅実際男性側はうれしい派、めんどくさい派、どっちが多いんでしょうね🤣

• 1月31日

夫と同じ職場で、私は結婚を機に辞めましたが、バレンタインは途中でナシになりました💦
私も配るの嫌だったので有り難かったです😂

絶対お返しの方が高くなるし、大企業のため社員が多いので、夫はお返しでかなり嫌な思いしてました🫠
考えるのも出費も…

高齢の社員さん以外は、貰ってもちっとも嬉しくないって皆言ってましたね😅

• w.rounds🍒

w.rounds🍒

そうですよね、お返しをいただくのも気をつかうというか…ハッピーなバレンタインのはずが双方イヤな感じなら意味ないですよね😅💦

• 2月1日
ままり

前の職場はあげるの当たり前って所だったのであげてました💦
入社一年目の時知らずに渡さなかったらホワイトデーに立派なお菓子詰め合わせ上司からもらって気まずかったです😂
人数とか職場の雰囲気にもよるので何ともですが💦

• w.rounds🍒

w.rounds🍒

まるで、遠回しに「来年はくださいね?」みたいな圧を感じますね🤣

• 2月1日