※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

上の子を保育園に預けていた方、いる方里帰り出産します?しましたか??

上の子を保育園に預けていた方、いる方
里帰り出産します?しましたか?? 

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も3人目も里帰りしませんでした。
一番上がとにかくおてんばなので、保育園に行ってほしくて😅

すくすくママ

しませんでした。
夫が約3週間在宅勤務&有給と、実母が数日置きに来てフォローしてくれていました。

まま

里帰り出産しないです!
同じ市内ですが実家から保育園は車で片道20分ほど、両親も働いているので送迎は頼めないし、かといって昼間上の子と赤ちゃんの面倒見るとか無理ですし😂

はじめてのママリ

里帰りなしです☺️
旦那の転勤先なので実家も遠く、とりあえず旦那と私と娘でなんとか乗り切る予定です💪

ミッフィ

里帰りしませんでした😊

みーちゃんママ

里帰りしました!
しない予定でしたが、旦那の協力も期待できず、周りに親もいなかったので、子どもも年中さんだし、ちょうど幼稚園のイベントごともない時期で夏休みをはさんでたので思い切って里帰りしました😊
私も旦那も同郷なので、上の子は私の家族や、旦那の両親など誰かしら遊んでくれてましたし、子どもも楽しんでました✨何と言っても家事をしなきゃいけないストレスから解放されたので、産前も産後もイライラする事なく過ごせました☺️

りょ

里帰りしませんでした😊
旦那が1ヶ月テレワークしてくれました💡