※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ペアローンで住宅ローンを組んでいますが、育休中で減税の恩恵が少ないため、繰上げ返済の効果が気になります。夫の負担割合を増やすと減税効果は最大限になるでしょうか?

住宅ローンについて詳しい方教えて下さい。
ペアローンを組んでいます。50:50です。
金利は0.725%です。
ペアローンにしたのは、夫婦2人でローン減税が受けられてお得ですよといわれたからなんですが、私は育休とったのでそんなに恩恵を受けられてないです💦
あと5年は減税を受けられますが、これからもう1人の育休を取るし、育休後は時短にする予定で収入か減るので減税の効果が低そうです。
減税期間終わってから繰上げ返済の予定でしたが、余り効果ないなら今から繰上げ返済しても良いのでしょうか?
その際に夫の負担割合を多くすれば夫の方で減税を最大限受けられたりしますか?

コメント

ママリ

負担割合を変えることはできませんので、
50:50のまま、
主さんの分を優先に繰り上げですかね🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ただ、私なら低金利なので、
    繰上げ返済するお金で投資して増やします👍

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割合は変えられないのですね💦やはり投資ですよね😂少ししかやってないのでそちらも検討します!

• 1月31日