ままりな
何で引かれているかにもよりますが、控除を増やすためには住宅ローン控除、医療費控除、生命保険料控除などがあります。またiDeCoも税額控除になります。
ただし、控除するためには、その分医療費、生命保険、住宅ローンや個人型確定拠出年金など支払わなきゃいけないので、逆に支出も増えます。
年収470万であれば節税策としては微妙かと思います😅
ままりな
何で引かれているかにもよりますが、控除を増やすためには住宅ローン控除、医療費控除、生命保険料控除などがあります。またiDeCoも税額控除になります。
ただし、控除するためには、その分医療費、生命保険、住宅ローンや個人型確定拠出年金など支払わなきゃいけないので、逆に支出も増えます。
年収470万であれば節税策としては微妙かと思います😅
「赤字」に関する質問
お金の使い方に波のあるママさんいませんか? 節約出来るときは出来るのに、リバウンドみたいに浪費してしまうときがあるみたいな…… これって何なんでしょうか?😂ストレス? 今浪費してしまうときで…物価も高いので赤字で…
うつで診断書もらい途中入園の保育園に申し込みをする予定です。入れることは期待してないですが仮に入れた場合診断書には1年間療養の必要があると記載ありますが通院して先生と話をして落ち着いてきたら診断書の療養期間…
経営者の住宅ローンについて。 旦那が会社初めてあと半年で3期目の決算がでます。 今は2期分の決算書しかありません。 2期分でも住宅ローン通る所が今はあると聞きました。 ですが1期目は300万赤字です。 旦那の役員報酬…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント