ままりな
何で引かれているかにもよりますが、控除を増やすためには住宅ローン控除、医療費控除、生命保険料控除などがあります。またiDeCoも税額控除になります。
ただし、控除するためには、その分医療費、生命保険、住宅ローンや個人型確定拠出年金など支払わなきゃいけないので、逆に支出も増えます。
年収470万であれば節税策としては微妙かと思います😅
ままりな
何で引かれているかにもよりますが、控除を増やすためには住宅ローン控除、医療費控除、生命保険料控除などがあります。またiDeCoも税額控除になります。
ただし、控除するためには、その分医療費、生命保険、住宅ローンや個人型確定拠出年金など支払わなきゃいけないので、逆に支出も増えます。
年収470万であれば節税策としては微妙かと思います😅
「赤字」に関する質問
お金がないって言うくせに飲みには行く旦那、どう思いますか? お金は旦那が管理しています。 今まで3交替だったのが 日勤だけになって、毎月赤字です。 このままいけば 来年の2月には貯金がなくなると言ってて ほんと…
学費が高い人〜!家計簿どのように記入してますか💦 学費振込のたびに生活費の家計簿が赤字になるので節約のモチベーションが難しいなぁと感じてます! 実際は教育口座の貯蓄から出してます。例えば毎月〇万円教育口座に積…
旦那の給料がようやく!ようやく来年から上がりそうです。 義父から継ぎ、義父がずっと赤字にしていたものを黒字に。今までの赤字を全部なくして!上がる上がる詐欺だった給料がようやく…! 10年越しです。 手取り21万で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント