ピンクで囲ってある部分が昨日の昼12時ごろから痺れています。感覚があ…
ピンクで囲ってある部分が昨日の昼12時ごろから痺れています。感覚がありません(>_<)その時間から2時間くらい包丁を使う作業をしていて、そのせいかな?と思っていたのですが今も治りません😭なんでかわかる方いらっしゃいますか?
- N
コメント

みるく
片手だけですか??(;ω;)

ゆかりんご
手根管症候群だと思います。
手首の神経が圧迫されて痺れがおこります。
私もそうです。小指は4本の指とは神経が違うので痺れなくて親指人差し指中指が一番痺れるみたいです。
ブロック注射して様子見て酷いなれば神経が通ってるトンネル?みたいなのを手術しないといけないとゆわれたことあります。
-
N
今も痺れているんですか?これはほっといたら治るものなんでしょうか?😭
- 3月14日
-
ゆかりんご
痺れてます。特に私は朝起きる前が痺れが凄いです!痺れすぎて腕のほうまで痛くて目が覚める時あります。
日中も痺れたりします。
ほってても治らない気はします。- 3月14日

ゅいな
理学療法士です。
その範囲だと、正中神経領域なので手根菅症候群だと思われます。
手首の神経の圧迫が原因で痺れ起こっています。
触っても全く感覚がないんですか?少し様子をみて、改善が全くみられないようであれば病院にいかれたほうがいいと思います。お大事になさってくださいね。
-
N
触ったらピリピリきます。でも冷たいとかそういう感覚がありません(>_<)
1週間くらい様子見ても大丈夫でしょうか?ありがとうございます😣✨- 3月14日
-
ゅいな
ピリピリするのは過敏な状態になっているんですね。
冷たい感覚がわからないんですね、そこまでの症状であれば経過をみても大きな改善は見込めないと思うので病院にはやめに行かれた方がいいと思います❗️- 3月14日
N
片手だけです(>_<)
みるく
片方だけなら、脊髄からきてるものではないですね。
下の方が言われてるように手根管症候群かなーと思います^_^
お時間あるなら病院に行かれた方がいいかと思います^_^