※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ時期について相談中。Sサイズでお漏らし問題があるため、サイズ変更を検討中。ありがとうございます。

みなさんいつ頃オムツのサイズアップしましたか?
2カ月ちょっとで、55センチ5キロです。
パンパース新生児サイズ使ってましたが、太ももがちょっとキツそうで、かといって緩くすると腰回りがダボつき、夜ちょっと長い時間履いてると背中からオシッコ漏れすることが。多分オシッコの量も増えてきてると思います。
今日から試しにSをキツめに履いてみてますが、お漏らしせずにすみますように( ; ; )

コメント

ゆう

上の子覚えてませんが下の子は生後2ヶ月でSサイズにして3ヶ月になるちょっと前からMサイズですよ◟̑◞̑

• YS

YS

Sの期間も案外短いんですね!今日は漏れませんように…(>人<;)

• 3月14日
リラックマーくん

私は体重で変えるタイミングを見計らってるので5キロになる前にSサイズにしたと思います^^

• YS

YS

やっぱり5キロが境目みたいですね!
    今日上手くいけばそのままSにチェンジです(^ ^)

• 3月14日
ましゅまろ

うちもちょうど同じ感じです!
試しにSサイズを履いてみたら少し大きいそうですが、背中もれなくいい感じでした(^ ^)
新生児用が後少しなので、終わったらSに変える予定です*

• YS

YS

新生児サイズが終わってしまうの、少し寂しいですね(*´-`)

• 3月14日