※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お仕事

小学生になるとき、働き方を変えた方はいますか?家で子供を迎えたいため、パートを考えています。

お子さんが小学生になるタイミングで働き方や勤務時間を変えた方、どのように変えましたか?

今は保育園に17時半まで預けています。
子供が小学生になったらできれば家で出迎えてあげたくて、パートにしようかなと考えています。

コメント

8りら

私も家で出迎えたいと思っています🏠👩
もともとパートで15時半まで働いていましたが、子供が15時過ぎに帰宅する想定なので、
勤務を15時までに変更しようと思っています💦ダッシュで帰宅して、迎えてあげたいと思っています🥺
一年生は特に帰宅時間が早くないですか?💦働いているママさんは働き方を考えなくちゃいけないからドキドキしますよね😣

• うさ

うさ

勤務を短縮されるんですね!
    一年生は初めのうちはお昼までとかも多いと聞きました。
    夏休みなど長期休みだけ学童行かせるかとかも悩みます💦

• 1月31日
  • 8りら

8りら

学校にもよるとは思いますが、初めのうちはお昼に帰るみたいですね💦11時50分下校とかみたいで...そうなると2時間半とかでも働く!?それとも通常下校になるまで休む..?と迷っています...
    まだ3月にならないと具体的な時間など分からないみたいなのでそわそわします😣

学童わかります!!まさに同じこと考えていました。夏休み期間中は学童しかないな、と...。募集が始まったら申し込もうと思っています😣

• 1月31日