書類の収納について相談です。子供が触らないように対策を考えています。取っ手付きの棚は不安なので、鍵付きのカラーボックスを探しています。良いアイデアがあれば教えてください。
みなさん書類関係どのように収納されてますか?(´>_<`)
うちは今低いパソコンテーブルに置いてますが
旦那の書類など普段使わないものは食器棚にしまおうと思っていて、ただ薬箱や子供関係のすぐ出したいものを身近に置きたいので悩んでます(◞︎‸◟︎;)
そろそろ一歳になる子供にゴチャゴチャにされる前に
なんとか対策したいのですが取っ手付きの棚は簡単に開けられてしまうので、楽天などに売ってる鍵付きのカラーボックス?しか今は思いつきません(´>_<`)
うちはこんなの使ってる、こんなの良いよなどあれば
ぜひ教えてください(´>_<`)(´>_<`)(´>_<`)
- ♡こゆ♡(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
100均でこーゆーの買って、
なんの書類入ってるか書いてます(^ω^)
「家関係」、「旦那」、「自分」、「子ども」って感じです(^ω^)
書類もバラバラにならないですし、
全部ケース内に収まるので見栄えもスッキリしていいですよ♡
文房具類はディズニーのお菓子の缶に入れて、子どもの薬関係はティッシュの空き箱。
爪切りなど小さいのは、GODIVAの透明なケースに入れてますヾ(●´∇`●)ノ
退会ユーザー
賃貸ですか?持ち家ですか?
うちは(一軒家)空いてる無駄な空間を利用して棚つけました、高さがあるので小さい子には届かないし、下に置くわけではないので部屋が狭くなるわけでもないので(^ ^)
空間利用けっこう使えますよ(^ ^)
-
♡こゆ♡
ありがとうございます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
持ち家です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
もしよろしければ画素など見せて頂けますか?(´>_<`)- 3月14日
-
退会ユーザー
見づらいですが💦旦那が作ったものですがA4ファイルが入る奥行きと扉は一枚物の両面コルクボードになってるので手紙関係は貼り付けて忘れないようにしています。
エアコンとFAXの間の空間がもったいなかったので作ってもらいました。棚は周りの枠組と仕切りだけで背面はそのまま壁なんです、中は見えないからいいよねって 笑- 3月14日
-
♡こゆ♡
うわぁ❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
ありがとうございます(♡∀♡)
いっぱい入って良いですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ハサミなども上なら安心ですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ちなみにこちらは扉付きですか?(°∀°)- 3月14日
-
退会ユーザー
扉は両面コルクボードを使っています、蝶番で取り付けて開く側の下側にマグネットがついてるのでちゃんと閉まりますよ(^ ^)
そうなんですよ、最初ハサミ危ないよね、から始まりました、書類関係もバラバラにされるので高いところに、扉もあれば猫もいじれないしって考えからこうなりました(^ ^)- 3月14日
-
♡こゆ♡
コルクボードʕ•̀ω•́ʔ✧‼︎
素晴らしいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
猫ちゃん対策もバッチリで羨ましいですヾ(*´エ`*)ノ ちなみにうちはチワワです笑
ご丁寧に本当にありがとうございます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤- 3月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
全て手作りでなくても、娘の部屋の棚は1300円ぐらいの三段カラーボックスを2つ買ってきてそれを壁に取り付けましたよ(^ ^)
安上がりです 笑- 3月14日
-
退会ユーザー
うちにもおばぁちゃんですがチワワいますよ〜🐶
- 3月14日
-
♡こゆ♡
いっぱい家族がいて良いな(*´˘`*)♡
カラーボックスもありですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
色々とご意見ありがとうございます(♡∀♡)- 3月14日
♡こゆ♡
ありがとうございます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
記載していただいたケースなどはどこに置いてますか?(*´˘`*)♡
まとめて置いてますか?(´>_<`)
退会ユーザー
両扉が開く棚の中に入れて、
開かないようにするやつを扉に貼ってます(^ω^)